Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validacion texto

Estas en el tema de validacion texto en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos mi problema es sencillo ,pero no he logrado resolverlo la verdad no se mucho de javascrip estoy empezando estoy corrigiendo la validacion de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2010, 18:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
validacion texto

hola amigos mi problema es sencillo ,pero no he logrado resolverlo la verdad no se mucho de javascrip estoy empezando estoy corrigiendo la validacion de varios formularios en mi sitio para el texto se utiliza la siguiente funcion pero esta acepta numeros y simbolos ,solo debe aceptar letras para campos como por ejemplo nombres apellidos etc
asi estaba valida solo la longuitud del campo y que no este vacio

function campo_texto_1(linea, long, texto, mensaje)
{


if(typeof(texto)== 'undefined'){texto = "";}

if (linea.value == "" || linea.value == texto || linea.value.length < long )
{
if(typeof(mensaje)!= 'undefined'){alert (mensaje); linea.focus(); linea.select();}
return false;
}
else return true;
}


asi la modifique y no sirve


function campo_texto_1(linea, long, texto, mensaje)
{
var letras=/^[A-Za-z]$/

if(typeof(texto)== 'undefined'){texto = "";}

if (linea.value == "" || linea.value == texto || linea.value.length < long ||!letras.test(linea.value) )
{
if(typeof(mensaje)!= 'undefined'){alert (mensaje); linea.focus(); linea.select();}
return false;
}
else return true;
}

Ayuda por fa
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2010, 19:04
Avatar de gioramies  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 217
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: validacion texto

Hola laupatri1084 en librosweb hay un capítulo en Javascipt titulado Utilidades básicas para formularios. Allí encontré el siguiente código que sirve para Restringir los caracteres permitidos en un cuadro de texto (solo letras, solo números, y letras y números):

Código HTML:
function permite(elEvento, permitidos) {
  // Variables que definen los caracteres permitidos
  var numeros = "0123456789";
  var caracteres = " abcdefghijklmnñopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNÑOPQRSTUVWXYZ";
  var numeros_caracteres = numeros + caracteres;
  var teclas_especiales = [8, 37, 39, 46];
  // 8 = BackSpace, 46 = Supr, 37 = flecha izquierda, 39 = flecha derecha
 
 
  // Seleccionar los caracteres a partir del parámetro de la función
  switch(permitidos) {
    case 'num':
      permitidos = numeros;
      break;
    case 'car':
      permitidos = caracteres;
      break;
    case 'num_car':
      permitidos = numeros_caracteres;
      break;
  }
 
  // Obtener la tecla pulsada 
  var evento = elEvento || window.event;
  var codigoCaracter = evento.charCode || evento.keyCode;
  var caracter = String.fromCharCode(codigoCaracter);
 
  // Comprobar si la tecla pulsada es alguna de las teclas especiales
  // (teclas de borrado y flechas horizontales)
  var tecla_especial = false;
  for(var i in teclas_especiales) {
    if(codigoCaracter == teclas_especiales[i]) {
      tecla_especial = true;
      break;
    }
  }
 
  // Comprobar si la tecla pulsada se encuentra en los caracteres permitidos
  // o si es una tecla especial
  return permitidos.indexOf(caracter) != -1 || tecla_especial;
}
 
// Sólo números
<input type="text" id="texto" onkeypress="return permite(event, 'num')" />
 
// Sólo letras
<input type="text" id="texto" onkeypress="return permite(event, 'car')" />
 
// Sólo letras o números
<input type="text" id="texto" onkeypress="return permite(event, 'num_car')" /> 
En el mismo sitio también encuentras el código necesario para Validar un campo de texto obligatorio:

Código HTML:
valor = document.getElementById("campo").value;
if( valor == null || valor.length == 0 || /^\s+$/.test(valor) ) {
  return false;
}
Puedes combinar ambas piezas de código para hacer lo que deseas, y no olvides consultar la fuente original para que aprendas que hace cada parte. Si quieres aprender javascript el libro correspondiente en librosweb es estupendo.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:34.