Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validación usando el behavior Onsubmit

Estas en el tema de validación usando el behavior Onsubmit en el foro de Javascript en Foros del Web. Bien la pregunta es la siguiente: tengo un form que tiene varios campos, como haria para evitar que se envie la información asumiendo que un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2003, 12:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 25
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
validación usando el behavior Onsubmit

Bien la pregunta es la siguiente:

tengo un form que tiene varios campos, como haria para evitar que se envie la información asumiendo que un input este vacio, supongo que esto se hace validando cada input, como lo haria?

Igualmente estuve revisando varios sitios y ellos validad los input pero tienen un behavior llamado OnSubmit que mi versión del dr eamweaver MX no tiene, como hago para conseguir este behavior, me supongo que es una extensión.

Para concluir claramente la idea, quiero que mi formulario antes de hacer el insert into primero me indique que cuales input son obligatorio y en caso de querer enviar la planilla sin esos datos impida el envio de la planilla.

Gracias nuevamente
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2003, 12:37
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 98
Güeno pues esto es mas bien de javascript pero ahí va:


function valida()
{
alto=0;
msg="";
if(document.forma.texto.value==""){stop=1; msg=msg+"\nIngresa el valor del campo x";}

if(alto!=0){alert(msg);}
else{document.forma.submit();}
}

<form action=tuasp.asp method=post name=forma>
<input type=text name=texto value="">
<input type= button value="Enviar" onClick="valida();">
</form>

en la función tienes que agregar todos los campos que quieras validar.

Salu2,
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2003, 13:50
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola Indriago:

Si bien u_goldman te da la respuesta, donde pone stop = 1, creo que debía poner alto = 1, mi intención es decirte que procures expresarte en español, ya que behavior no sé como se traduce, aunque por datos que tengo se puede decir "comportamiento"...

... Es que hay para explorer de microsoft algo que se llama así y que sirve para definir comportamientos, entonces la respuesta es más difícil de dar.

De todos modos, si necesitas más ayuda, aquí estaremos.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 08:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 25
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
amigos, el codigo funciona pero con una limitante que es cuando deseo llenar los campos faltantes o vacios en vez de deternese me muestra la página de error por lo cual debo ir atras para llenar los campos faltantes.

me inmagino que debe existir alguna instrucción para detener la página.

Gracias

Indriago
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:45.