Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validacion de Varios Formularios

Estas en el tema de Validacion de Varios Formularios en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos tengo un problema con javascript Primero no soy muy bueno en java por ahora solo tomo codigo de los ejemplos echos en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 08:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 277
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Validacion de Varios Formularios

Hola a todos
tengo un problema con javascript

Primero no soy muy bueno en java por ahora solo tomo codigo de los ejemplos echos en este foro ( que agradesco mucho por que me han sacado de apuro varias veces) y tengo un problema el codigo que tengo para validar los campos con un solo formulario me funciona perfecto pero con varios no

este es el codigo java que tengo

Código PHP:
function comprobar(){
    var 
mal=false;
    
numero=document.forms[0].elements.length;
    for(
a=0;a<numero;a++){
        if (
document.forms[0].elements[a].value==""){
            
document.forms[0].elements[a].style.backgroundColor="#ffffcc";mal=true;
            }
        else{
            
document.forms[0].elements[a];
            }
        }
    if(
mal){
        
alert("Por favor, rellene las cajas coloreadas");
        }
    else{
        
document.forms[0].submit()
        }
    } 
y para llamarlo es haci
<input type="button" name="send" onClick="comprobar()">

el problema que cuando tengo mas de un formulario el formulario que se comprueba es el primero no en el que estoy trabajando

Intente con otros codigos del foro como los que estan en los faqs pero estos tienen que ir en el HEAD de la pagina y yo lo necesito dentro del body

e intentado pasarle el nombre del formulario pero me arroja error de pagina y no funciona la comprobacion de ningun campo

Código PHP:
function comprobar(formulario){
    var 
mal=false;
    
numero=document." + formulario + "[0].elements.length;
    for(
a=0;a<numero;a++){
        if (
document." + formulario + "[0].elements[a].value==""){
            
document." + formulario + "[0].elements[a].style.backgroundColor="#ffffcc";
            
mal=true;
            }
        else{
            
document." + formulario + "[0].elements[a];
            }
    }
    if(
mal){
        
alert("Por favor, rellene las cajas coloreadas");
        }
    else{
        
document." + formulario + "[0].submit()
    }

y llamandolo haci
<input type="button" name="send" onClick="comprobar(form1)">

gracias por cualquier ayuda salu2
__________________
http://www.manuales.astalaweb.com/Mprogramación.htm

diferentes manuales sobre programacion para descargar
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 15:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 84
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
cual es la necesidad que la funcion de validacion sea en el body???
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:07.