Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

VALIDACION XML CON Javascript

Estas en el tema de VALIDACION XML CON Javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, quisiera que me ayuden a resover el sigueinte problema. estoy haciendo un sistema en donde el cliente debe subir al server un documento xml, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 11:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
VALIDACION XML CON Javascript

hola, quisiera que me ayuden a resover el sigueinte problema.
estoy haciendo un sistema en donde el cliente debe subir al server un documento xml, pero este docuemtno debe validarse. tengo dos opciones para esto validar del lado del server y validar del lado del cliente. Del lado del server lo he descarto pues tomaria mucho timepo( tiempo de envio y tiempo de procesamiento), por eso he optado por validar por el lado del cliente, pero esto me origina un problemilla, el problema es que nose como hacer... ya encontre como hacerlo con IE,pero falta el como hacerlos con Mozilla y talvez otros navegadores mas... Agradesco de antemano su ayuda.

Un ejemplo para validacion con IE es el siguiente:
<!---- prueba.html-->
<HTML>
<BODY onload="validate()">

<SCRIPT>
function validate()
{
xmldoc= new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM");
xmldoc.onreadystatechange = BienoMal;
xmldoc.validateOnParse = true;
xmldoc.load("pizzas.xml");
}

function BienoMal() {
if (xmldoc.readyState == 4)
{
var e=xmldoc.parseError;
if (xmldoc.childNodes.length == 0) {
alert(e.reason + " Line: " + e.line + " " + e.linepos);
}
else {
window.navigate("pizzas.xml");
}
}
}

</SCRIPT>

</BODY>
</HTML>

el archivo xml es este
<!-- pizzas.xml -->
<?xml version="1.0" ?>
<pizzas xmlns="x-schema:pizzas.xsd">
<pizza>
<name>The Washingtonian</name>
<toppings>
<topping>apple slices</topping>
<topping>salmon</topping>
<topping>mozzarella cheese</topping>
<topping>tomato sauce</topping>
</toppings>
<description>Who says you can't mix seafood with America's number one fruit
pie filling?</description>
<price>7.99</price>
</pizza>
<pizza>
<name>The Texan</name>
<toppings>
<topping>barbeque brisket</topping>
<topping>dill pickles</topping>
<topping>onions</topping>
<topping>mozzarella cheese</topping>
<topping>tomato sauce</topping>
</toppings>
<description>Put the lone in lone star state! Ask for extra
onions</description>
<price>7.99</price>
</pizza>
<pizza>
<name>The Mississippian</name>
<toppings>
<topping>fried catfish</topping>
<topping>greens</topping>
<topping>mozzarella cheese</topping>
<topping>tomato sauce</topping>
</toppings>
<description>This Southern treat will have you dreaming of pine
trees, Faulkner, and floating casinos.</description>
<price>7.99</price>
</pizza>
</pizzas>


el esquema el sigueinte
<!-- pizzas.xsd -->

<Schema xmlns="urn:schemas-microsoft-com:xml-data">
<ElementType name="name" content="textOnly"/>
<ElementType name="topping" content="textOnly"/>
<ElementType name="toppings" content="eltOnly" model="closed">
<element type="topping" maxOccurs="*"/>
</ElementType>
<ElementType name="description" content="textOnly"/>
<ElementType name="price" content="textOnly"/>
<ElementType name="pizza" content="eltOnly" model="closed">
<element type="name"/>
<element type="toppings"/>
<element type="description"/>
<element type="price"/>
</ElementType>
<ElementType name="pizzas" content="eltOnly" model="closed">
<element type="pizza" maxOccurs="*"/>
</ElementType>
</Schema>
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 11:23
Avatar de dasaevc  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Quizá esto te sirva

http://developer.apple.com/internet/...mlhttpreq.html
__________________
Si no tienes nada bueno que decir o hacer, no lo vengas a decir o hacer aqui.

¡¡¡Larga Vida a Duke!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:14.