Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validaciones

Estas en el tema de validaciones en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola tengo una duda en cuanto a validar, hay un campo que no se puede dejar en blanco y ya yo hice el script pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 09:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
validaciones

Hola tengo una duda en cuanto a validar, hay un campo que no se puede dejar en blanco y ya yo hice el script pero me sale el cartel "Escriba un nombre. " pero de todas maneras me modifica creo que es pq el boton tiene propiedad de submit les pongo el codigo para ver si me puede ayudar............


<td>Nombre:</td>
<script type="text/javascript">
function ValidarnEspacio (form)
{
if (form.nombre.value == "")
{
alert("Escriba un nombre.");
return false;
}
}
</script>
<td><input type="text" name="nombre" value=" <?php if (isset ($selec_mod_Aerolineas)){ echo $selec_mod_Aerolineas->fields('nombre');}?>"></input></td></tr>

<input type="submit" name="actual" value="Actualizar" onclick="ValidarnEspacio(this.form)"></input>
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 09:18
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1012
Respuesta: validaciones

en vez de hacerlo así, en la etiqueta form añadele el evento onsubmit
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 10:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: validaciones

gracias IsaBelM por responder, pero yo estoy empezando con la programacion y no se mucho, mira le agrege el evento asi, disculpa si no es asi y corrigemelo es que no entiendo bien lo que me dices.......

<td>Nombre:</td>
<script type="text/javascript">
function ValidarnEspacio (form)
{
form.onsubmit;
if (form.nombre.value == "")
{
alert("Escriba un nombre.");
return false;
}
}
</script>
<td><input type="text" name="nombre" value=" <?php if (isset ($selec_mod_Aerolineas)){ echo $selec_mod_Aerolineas->fields('nombre');}?>"></input></td></tr>

<input type="submit" name="actual" value="Actualizar" onclick="ValidarnEspacio(this.form)"></input>
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 10:34
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: validaciones

Hola:

Sobre formularios, tengo este tuot: El abc de los formularios que supongo que podrá servirte.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Etiquetas: validar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:04.