Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validaciones de formulario

Estas en el tema de validaciones de formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. mi formulario atencion.php : Cita: <form id="contacto" method="post" action="enviar.php"> <fieldset> <legend>Datos Personales &raquo;</legend> <div><label for="nombre"><span style="color:#c00;">*</span>Nombre:</label><input name="nombre" type="text" id="nombre" title="Nombre" size="35" /> </div> <div><label for="apellido"> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 20:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación validaciones de formulario

mi formulario atencion.php :

Cita:

<form id="contacto" method="post" action="enviar.php">

<fieldset>
<legend>Datos Personales &raquo;</legend>

<div><label for="nombre"><span style="color:#c00;">*</span>Nombre:</label><input name="nombre" type="text" id="nombre" title="Nombre" size="35" />
</div>

<div><label for="apellido"> <span style="color:#c00;">*</span>Apellidos:</label><input name="apellido" type="text" id="apellido" title="Apellido" size="34" />
</div>

<div><label for="correo"><span style="color:#c00;">*</span>Direcci&oacute;n de correo:</label>
<input name="correo" type="text" id="correo" title="Correo" value="<?php echo $email; ?>" size="24" />
</div>
<div onfocus="MM_validateForm('telefono','','NisNum');r eturn document.MM_returnValue">
<label for="telefono">Teléfono:</label><input name="telefono" type="text" class="text" id="telefono" title="Su número de telefono" size="36" />
</div>

<div><label for="celular">Celular:</label>
<input name="celular" type="text" class="text" id="celular" title="Su número de celular" size="37" />
</div>
</fieldset>


<fieldset>
<legend>Envienos su Mensaje &raquo;</legend>

<div><label for="asunto"><span style="color:#c00;">*</span>Motivo del mensaje:</label><input name="motivo del mensaje" type="text" id="asunto" title="El motivo de su mensaje" size="25"/>
</div>

<div><label for="mensaje"><span style="color:#c00;">*</span>Mensaje:</label><textarea name="mensaje" cols="27" rows="2" id="mensaje" title="Mensaje"></textarea>
</div>

<div><label for="count">Caracteres disponibles:</label><input type="text" name="count" id="counter" value="500" size="2" /></div>

</fieldset>
</form>


<p><span style="color:#FF8E3C;">*Campos obligatorios</span></p>
<p><span style="color:red;font-weight:bold;"></span></p>




<div id="left"> <input name="tipo" type="button" value="Enviar" />
</div>



</div>


</div>
</div>







este es mi codigo enviar.php

Cita:

<?

$nombre = $_REQUEST["nombre"];
$apellido = $_REQUEST["apellido"];
$remitente = $_REQUEST["correo"];
$telefono = $_REQUEST["telefono"];
$celular = $_REQUEST["celular"];
$asunto = $_REQUEST["asunto"];
$mensaje = $_REQUEST["mensaje"];
$destino= "informes(arroba)miempresa.com";
$encabezados = "From: $remitente\nReply-To: $remitente\nContent-Type: text/html; charset=iso-8859-1";


echo "<p>Hemos recibido la siguiente informaci&oacute;n:<p>";
echo $mensaje;
echo "<p><br><p>Muy pronto nos pondremos en contacto con usted.<p>";

mail($destino, $asunto, $mensaje, $nombre, $apellido, $remitente, $telefono, $celular, $encabezados) or die ("Su mensaje no se envio.");
?>




es correcto?? quiero q me envie un correo a mi direccion con los datos y mi el mensaje del cliente...

como puedo validar los campos para q m avise al final si tuvo algun error

como una direccion inexistente, un celular de menos de 10 digitos esa clase de cosas para validar todos mis campos

gracias de antemano me urge mucho la respuesta
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 20:34
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: validaciones de formulario

primero mencioanar que la validacion deberia realizarse en el servidor. la validacion en el cliente queda de segundo plano por lo que es la menos importante. esto debido a que la validacion en el lado cliente se puede omitir. tan sencillo como inhabilitando javascript. el papel mas importante que juega la validacion en el cliente es darle retroalimentacion (feedback) inmediata al usuario para corregir los errores y no hacerle pasar mala experiencia en la web. en todo caso, veo que tienes validacion en el lado cliente aunque poco puedo ayudarte porque se trata de codigo hecho por Dreamweaver.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 20:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: validaciones de formulario

??? q es lo q puedo hacer???

como realizo la validacion en el servidor?
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 20:55
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: validaciones de formulario

lo mejor que puedes hacer es escribir el codigo en lenguaje servidor, asumo que en este caso php. disculpa que diga algo tan obvio pero este foro es de javascript y encontraras personas que no saben php, yo soy uno de ellos. si tienes problema en escribir el codigo dirigete al foro respectivo, que asumo que es php. pidele a un moderador que te mueva el tema.

si tienes problema respecto a la validacion del lado cliente, creo que el mejor foro es aquel donde discuten Dreamweaver. indiscutiblemente si se trata de javascript. sucede que en Dreamweaver no estas escribiendo ningun codigo y todo se maneja mediante la interfaz, de modo que pienso que es muy raro que un miembre de javascript te pueda ayudar en esa parte.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:50.