Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validad Rut y otros campos

Estas en el tema de Validad Rut y otros campos en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Amigos Ademas de compartir este script (validación de rut) que funciona muy bien, me gustaría que una vez que valide el campo "rut" siga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 13:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 287
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 4
Validad Rut y otros campos

Hola Amigos

Ademas de compartir este script (validación de rut) que funciona muy bien,
me gustaría que una vez que valide el campo "rut" siga validando una par de campos más...

les dejo el script para ver si me dicen como continuar validadndo despues del rut.

<!-- Inicio del script-->
function revisarDigito( dvr )
{
dv = dvr + ""
if ( dv != '0' && dv != '1' && dv != '2' && dv != '3' && dv != '4' && dv != '5' && dv != '6' && dv != '7' && dv != '8' && dv != '9' && dv != 'k' && dv != 'K')
{
alert("Debe ingresar un digito verificador valido");
window.document.form1.rut.focus();
window.document.form1.rut.select();
return false;
}
return true;
}
//-------------------------
function revisarDigito2( crut )
{
largo = crut.length;
if ( largo < 2 )
{
alert("Debe ingresar el rut completo")
window.document.form1.rut.focus();
window.document.form1.rut.select();
return false;
}
if ( largo > 2 )
rut = crut.substring(0, largo - 1);
else
rut = crut.charAt(0);
dv = crut.charAt(largo-1);
revisarDigito( dv );

if ( rut == null || dv == null )
return 0

var dvr = '0'
suma = 0
mul = 2

for (i= rut.length -1 ; i >= 0; i--)
{
suma = suma + rut.charAt(i) * mul
if (mul == 7)
mul = 2
else
mul++
}
res = suma % 11
if (res==1)
dvr = 'k'
else if (res==0)
dvr = '0'
else
{
dvi = 11-res
dvr = dvi + ""
}
if ( dvr != dv.toLowerCase() )
{
alert("EL rut es incorrecto")
window.document.form1.rut.focus();
window.document.form1.rut.select();
return false
}

return true
}
//-------------------------
function Rut(texto)
{
var tmpstr = "";
for ( i=0; i < texto.length ; i++ )
if ( texto.charAt(i) != ' ' && texto.charAt(i) != '.' && texto.charAt(i) != '-' )
tmpstr = tmpstr + texto.charAt(i);
texto = tmpstr;
largo = texto.length;

if ( largo < 2 )
{
alert("Debe ingresar el rut completo")
window.document.form1.rut.focus();
window.document.form1.rut.select();
return false;
}

for (i=0; i < largo ; i++ )
{
if ( texto.charAt(i) !="0" && texto.charAt(i) != "1" && texto.charAt(i) !="2" && texto.charAt(i) != "3" && texto.charAt(i) != "4" && texto.charAt(i) !="5" && texto.charAt(i) != "6" && texto.charAt(i) != "7" && texto.charAt(i) !="8" && texto.charAt(i) != "9" && texto.charAt(i) !="k" && texto.charAt(i) != "K" )
{
alert("El valor ingresado no corresponde a un R.U.T valido");
window.document.form1.rut.focus();
window.document.form1.rut.select();
return false;
}
}

var invertido = "";
for ( i=(largo-1),j=0; i>=0; i--,j++ )
invertido = invertido + texto.charAt(i);
var dtexto = "";
dtexto = dtexto + invertido.charAt(0);
dtexto = dtexto + '-';
cnt = 0;

for ( i=1,j=2; i<largo; i++,j++ )
{
//alert("i=[" + i + "] j=[" + j +"]" );
if ( cnt == 3 )
{
dtexto = dtexto + '.';
j++;
dtexto = dtexto + invertido.charAt(i);
cnt = 1;
}
else
{
dtexto = dtexto + invertido.charAt(i);
cnt++;
}
}

invertido = "";
for ( i=(dtexto.length-1),j=0; i>=0; i--,j++ )
invertido = invertido + dtexto.charAt(i);

window.document.form1.rut.value = invertido.toUpperCase()

if ( revisarDigito2(texto) )
return true;

return false;
}


<!--Fin del Script-->

Hasta aqui valido el rut y despues me gustaría poder validar dos campos más:

campo: email (y si me dicen como validar este sería tremendo)
campo: fono


gracias por la ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 17:55
Avatar de dquispe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 232
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Validad Rut y otros campos

Aqui la respuesta.



<script>
patron=new Object();
patron.RazonSocial=/^([A-Za-z0-9 ]+)$/;
patron.Ruc=/^([1-2][0][0-9]{9})$/;
patron.Direccion=/^([A-Za-z0-9 ]+)$/;
patron.Telefono=/^(([2-7]{1}[0-9]{6}))$/;
patron.Email=/^[]([a-z]|[0-9]){3,14}@[a-z]{4,15}\.([com]|[net])/;
patron.SitioWeb=/^[w]{3}[.][a-z]{4,15}\.([com]|[net])/;
patron.RPM=/^([#]|[*]){9})$/;
M

function validar()
{
elementos=datos.elements;
for(i=0;i<elementos.length;i++)
{
v=elementos[i].validador;
if(!v) continue;
r=patron[v];
e=r.exec(elementos[i].value);
if(!e){
alert("Error en: " +v+" con el valor: "+elementos[i].value);
elementos[i].focus();
return false;
}
}
return true;
}

function back(){
location.href="../tables/providers.php";
return true;
}
</script>
<body>
<span class="titulosImportantes">Modulo para insertar nuevo Proveedor </span>
<hr />
<form id="datos" name="datos" method="post" action="" onSubmit="return validar();">
<table width="79%" border="0" align="center" cellpadding="3">
<tr>
<td width="142" height="34"><span class="Estilo4">C&oacute;digo</span></td>
<td width="24"><span class="Estilo2"></span></td>
<td width="515" colspan="3">
<label>
<input name="txtcodprov" type="text" id="txtcodprov" value='<? echo $cad; ?>' size="15" maxlength="4" readonly="true"/>
</label>
<span class="Estilo5">(*)</span></td>
</tr>
<tr>
<td><span class="Estilo4">Raz&oacute;n Social </span></td>
<td><span class="Estilo2"></span></td>
<td colspan="3"><input name="txtname" type="text" id="txtname" size="50" maxlength="150" validador="RazonSocial"/>
<span class="Estilo5">(*)</span></td>
</tr>
<tr>
<td><span class="Estilo4">Ruc</span></td>
<td><span class="Estilo2"></span></td>
<td colspan="3"><input name="txtruc" type="text" id="txtruc" size="20" maxlength="11" validador="Ruc"/></td>
</tr>
<tr>
<td><span class="Estilo4">Direcci&oacute;n</span></td>
<td><span class="Estilo2"></span></td>
<td colspan="3"><label>
<input name="txtdir" type="text" id="txtdir" size="50" maxlength="100" validador="Direccion"/>
</label> <span class="Estilo5">(*)</span></td>
</tr>
<tr>
<td><span class="Estilo4">Distrito</span></td>
<td><span class="Estilo2"></span></td>
<td colspan="3"><label>
<select name="cbodis" id="cbodis">
<?php
for($i=0;$distritos[$i];$i++){
echo("<option value='$distritos[$i]'>$distritos[$i]</option>");
}
?>
</select>
</label><span class="Estilo5">(*)</span></td>
</tr>
<tr>
<td><span class="Estilo4">Telefono</span></td>
<td><span class="Estilo2"></span></td>
<td colspan="3"><label>
<input name="txtfon" type="text" id="txtfon" size="30" maxlength="15" validador="Telefono"/>
</label> <span class="Estilo5">(*)</span></td>
</tr>
<tr>
<td><span class="Estilo4">Fax</span></td>
<td><span class="Estilo2"></span></td>
<td colspan="3"><label>
<input name="txtfax" type="text" id="txtfax" size="30" maxlength="15" />
</label> </td>
</tr>
<tr>
<td><span class="Estilo4">E - mail </span></td>
<td><span class="Estilo2"></span></td>
<td colspan="3"><label>
<input name="txtmail" type="text" id="txtmail" size="50" maxlength="100" validador="Email"/>
</label> </td>
</tr>
<tr>
<td><span class="Estilo4">Sitio Web </span></td>
<td><span class="Estilo2"></span></td>
<td colspan="3"><label>
<input name="txtweb" type="text" id="txtweb" size="50" maxlength="60" validador="SitioWeb"/>
</label> </td>
</tr>

<tr>
<td><span class="Estilo4">RPM </span></td>
<td><span class="Estilo2"></span></td>
<td colspan="3"><label>
<input name="txtrpm" type="text" id="txtrpm" size="7" maxlength="7" validador="RPM"/>
</label></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><label>
<div align="center">
<input name="btnGrabar" type="submit" id="btnGrabar" value="Grabar Proveedor" />
</div>
</label></td>
<td colspan="3">
<label><div align="center">
<input name="btnCancelar" type="button" id="btnCancelar" value="Cancelar" onclick="back()"/>
</div></label></td>
</tr>
</table>
</form>
<p>&nbsp;</p>

</body>
</html>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:30.