Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validador de Fechas en Mozilla

Estas en el tema de Validador de Fechas en Mozilla en el foro de Javascript en Foros del Web. Holas amigos del foro, ando en problemillas, estoy trabajando con .MONO y uso como visor de mis paginas Mozilla, pues no se si alguien me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 11:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Potosí-Bolivia
Mensajes: 215
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Validador de Fechas en Mozilla

Holas amigos del foro, ando en problemillas, estoy trabajando con .MONO y uso como visor de mis paginas Mozilla, pues no se si alguien me puede pasar un componente o una funcioncita para validar Fechas en Mozilla..gracias de antemano....
__________________
Rodeate de buenos y tu lo pareceras..rodeate de genios y algo en ti se quedará...
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 13:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
valida un string fecha en formato dd/mm/aaaa
devuelve false si es incorrecta o una cadena formato d/m/aaaa si es correcta
contempla bisiestos y todo. Solo adaptalo a tus necesidadades


Código:
function ValidarFecha(fecha) {
	var texto=String(fecha);
	var f=texto.split("/");
	if (f.length!=3) {
		return false
	} else if (f[2]<1900 || f[2]>2010) {
		return false
	} else if (f[1]<1 || f[1]>12) {
		return false
	} else {
		var bisiesto=false;
		if (parseFloat(f[2]/400)==parseInt(f[2]/400)) {
			bisiesto=true;
		} else if (parseFloat(f[2]/4)==parseInt(f[2]/4)) {
			if (parseFloat(f[2]/100)!=parseInt(f[2]/100)) {
				bisiesto=true;
			}
		}
		var diavalido=false;
		if (f[1]==1 || f[1]==3 || f[1]==5 || f[1]==7 || f[1]==8 || f[1]==10 || f[1]==12) {
			diavalido=(f[0]>=1 && f[0]<=31)
		} else if (f[1]==4 || f[1]==6 || f[1]==9 || f[1]==11) {
			diavalido=(f[0]>=1 && f[0]<=30)
		} else if (f[1]==2) {
			diavalido=(f[0]>=1 && f[0]<=((bisiesto)?29:28))
		}
		if (diavalido) {
			var ffinal=new Date();
			ffinal.setFullYear(f[2]);
			ffinal.setMonth(f[1]-1);
			ffinal.setDate(f[0]);
			return ffinal.getDate()+"/"+(ffinal.getMonth()+1)+"/"+ffinal.getFullYear();
		} else {
			return false
		}
	}
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:13.