Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validando caracteres especiales en un campo fecha.

Estas en el tema de Validando caracteres especiales en un campo fecha. en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos... Como puedo adicionar a la funcion de abajo uan rutina que evalue en el campo fecha la existencia del caracter - / . o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2003, 08:00
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: En algun lugar del mundo
Mensajes: 115
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Validando caracteres especiales en un campo fecha.

Saludos...

Como puedo adicionar a la funcion de abajo uan rutina que evalue en el campo fecha la existencia del caracter - / . o * ???

function validfec(fecha,tmx)
{
if (fof=="3")
{
dia = fecha.value.substring(0,2);
mes = fecha.value.substring(2,4);
ano = fecha.value.substring(4,8);
}
if (fof=="2")
{
mes = fecha.value.substring(0,2);
dia = fecha.value.substring(2,4);
ano = fecha.value.substring(4,8);
}
if (fof=="1")
{
ano = fecha.value.substring(0,4);
mes = fecha.value.substring(4,6);
dia = fecha.value.substring(6,8);
}
k1=Math.round(ano/4-0.5);
k2=Math.round((k1*4)/ano-0.5);
k3=Math.round((mes/8)-0.5);
k4=Math.round((mes/2)-0.5);
k5=Math.round((k4*2)/mes-0.5);
k6=(1-k3)*(31-k5)+k3*(30+k5);
if (mes==2)
{
k6=28+k2;
}
if
( mes>12 || dia>k6 || ano<=0 || mes<=0 || dia<=0 )
{
tm= tmx + "fecha mal digitada";
vPrompt (fecha, tm); return (false);
}
else
{
return (true);
}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2003, 14:02
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola Andrews.

No comprendo muy bien tu petición.

- ¿Quieres validar que los separadores sean alguno de los que mencionas?
- ¿No te importa validar los separadores sino solo verificar que ninguno de ellos esté ubicado dentro de lo que debería ser un número?
- ¿Por que quieres validar un asterisco?

De cualquier modo, en el FAQ-13 tienes un ejemplo de validación de fecha donde se verifica la posición y la coherencia de los separadores, quizás te sirva de base para completar tu código.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2003, 14:06
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: En algun lugar del mundo
Mensajes: 115
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Efectivamente la idea es que la fecha siempre sea en formato DDMMAAAA, es decir NO se permiten los separados.

Como hago esa evaluación.?

Gracias de antemano.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2003, 14:21
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Entonces solo necesitas comprobar que en cada una de las posiciones haya un dígito y no una letra ni un caracter especial.

Tienes una primera aproximación muy sencilla que es verificar si el conjunto es o no un número válido:

if (isNAN(fecha.value)){
alert("Error");
return false;
}

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2003, 14:28
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: En algun lugar del mundo
Mensajes: 115
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias amigo...

Voy a hacer las modificaciones a mi función y te aviso cualquier cosa.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:00.