Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validando formulario

Estas en el tema de validando formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. hola foro, q tal habia validado mi formulario pero sin que parezca las ventanitas de alert,si no que me marcara en el mismo formulario, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 19:25
Avatar de Lizy94  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 149
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta validando formulario

hola foro, q tal habia validado mi formulario pero sin que parezca las ventanitas de alert,si no que me marcara en el mismo formulario, pero al validar el mensaje de error que aparece en el formulario solo aparece por unos instantes y despues se quita, nose si alguien me pueda ayudar con esto,este es el código

Código PHP:
<script language="JavaScript">
 function 
valida(){ 
 if(
document.getElementById("nombre").value=='')
 { 
document.getElementById("nombre2").style.visibility='visible'; return false; }
  else{ 
document.getElementById("nombre2").style.visibility='hidden'; }     
  }
   
</script>
</head>

<body>
<form name="form1" method="post" action="">
<table width="75%" border="0">
 <tr><td>Nombre():</td><td><input type="text" id="nombre" onBlur="valida();">
 </td></tr>
 <tr><td></td> 
 <td id="nombre2" style="visibility:hidden">Campo Nombre Obligatorio.</td> </tr> 
 <tr><td>Apellidos:</td><td><input type="text" name="textfield2"></td></tr> 
 <tr><td></td><td></td></tr> 
 </table> <input type="submit" name="valida    " value="Valida" onClick="valida();"> </form>
</body>
</html> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 03:06
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 66
Respuesta: validando formulario

hola Lizy,

Es por el botón. Debe de ser un type="button" para que funcione el return false; que tienes puesto en tu función javascript.

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 03:09
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 66
Respuesta: validando formulario

Otra cosa (como consejo)

el atributo languaje de tu etiqueta script cámbialo por type="text/javascript" y acuérdate siempre de cerrar tus etiquetas (he visto en tu código que los input no los cierras como es debido). Generalmente suele funcionar en todos los navegadores, pero puede haber alguno que 'no quiera entenderte' y no funcione como es debido, ok?

<script type="text/javascript">

<input type="text" id="texto" />

salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:55.