Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validando Formulario con Div!!

Estas en el tema de Validando Formulario con Div!! en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos amigos, Tengo una duda, estoy validando un formulario pero me he dado cuenta de que los tipicos ALERT ya est como pasados a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 15:36
Avatar de PedroJTR  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Guarenas, Venezuela
Mensajes: 116
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta Validando Formulario con Div!!

Saludos amigos,
Tengo una duda, estoy validando un formulario pero me he dado cuenta de que los tipicos ALERT ya est como pasados a la antigua...
Entonces quisiera saber si alguien sabe como validar formularios con DIV, de este tipo:
Como el Registro en Yahoo

Les agradeceria muchisimo si me pudieran ayudar!!

Editando:
Colocandole imagenes, o cambiandole el fondo a la celda, etc....
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 01:16
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: Validando Formulario con Div!!

Espero que esto te sirva
Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
	"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

<html>
<head>
<title>Untitled</title>
<style>
.izquierda{
float:left;
position:Relative;
}
#formulario{
border:solid 1px black;
width:170px;
padding:10px;
text-align:right;

}
input{
border:solid 1px black;
}


#avisos{
background-color:#efefef;
display:none;
margin-left:10px;
padding:10px;
border:solid 1px black;
}
*{
font:normal 10px/15px verdana;
}
</style>
<script>
colorMal="#ffff99";
colorBien="ffffff";
function validar(f){
mensaje="";

for(a=0;a<f.elements.length;a++){
if(f[a].type=="text" && f[a].value==""){

f[a].style.backgroundColor=colorMal; //Pone el color de fondo de error en el campo

mensaje+="El campo "+f[a].name+" no puede quedar vacío.<br />"; //Añade texto al mensaje que aparecerá
}
else{
f[a].style.backgroundColor=colorBien; //Pone el color normal al campo que está bien
}
}
if(mensaje!=""){ //La variable mensaje sólo estará vacía si no hay ningún fallo
document.getElementById("avisos").innerHTML="Por favor, corrija los siguientes errores:<br />"+mensaje+" Muchas gracias." //Se introduce el texto en la capa de alertas
document.getElementById("avisos").style.display='block'; //Hacemos que aparezca la capa de alertas
return false;
}
else{
document.getElementById("avisos").style.display='none'; //Si no hay fallos la oculta
}
}
</script>
</head>

<body><div class="izquierda" id="formulario">
<form action="javascript:alert('Esta todo bien!');" onsubmit="return validar(this)">
Nombre:<input type="text" name="nombre" id="nombre" /><br />
Edad:<input type="text" name="edad" id="edad" /><br />
<input type="submit" name="mandar" id="mandar" value="Enviar" />

</div>
<div class="izquierda" id="avisos"></div>
</body>
</html>
Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 09:24
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Validando Formulario con Div!!

Holas, creo que [PedroJTR], se referia a algo asi...
Código:
<?xml version="1.0"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html>
  <head>
    <title>.:: Vaidacion CSS ::.</title>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  </head>
  <style type="text/css">
    .mal{
      background-color: #F08080;
      /*background-color:"#00FF00";*/
      border:1px solid red;
    }
  </style>
  <script type="text/javascript">
    function valida(){
      if(document.getElementById('nombre').value==''){
        document.getElementById('nombre').className='mal';
        return -1;
      }else{
        document.getElementById('nombre').className='';
      }
      if(document.getElementById('apellido').value==''){
        document.getElementById('apellido').className='mal';
        return -1;
      }else{
        document.getElementById('nombre').className='';
      }
      alert("Todo Ok");
    }
  </script>
  <body>
    <input type="text" name="nombre" id="nombre" /><br />
    <input type="text" name="apellido" id="apellido" /><br />
    <input type="button" name="valida" value="valida" onclick="valida()" />
  </body>
</html>
Tendrias que adaptarlo a tus necesidades, y claro reducir el codigo javascript pues si tienes varios campos, habran muchos if....
__________________
Un Caballero Jura Lealtad. Usa su espada para suprimir la Injusticia No Conoce el Odio y Tampoco el AMOR...
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 09:37
Avatar de PedroJTR  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Guarenas, Venezuela
Mensajes: 116
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Validando Formulario con Div!!

Uy... Creo que no me entendi comapeñero...
Quiero que la validacion se haga sin darle al boton de enviar...
Y que no me salgan ALERTS!!!! Asi como el registro en YAhoo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 09:39
Avatar de PedroJTR  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Guarenas, Venezuela
Mensajes: 116
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Validando Formulario con Div!!

Cita:
Iniciado por Bellenger Ver Mensaje
Holas, creo que [PedroJTR], se referia a algo asi...
Código:
<?xml version="1.0"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html>
  <head>
    <title>.:: Vaidacion CSS ::.</title>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  </head>
  <style type="text/css">
    .mal{
      background-color: #F08080;
      /*background-color:"#00FF00";*/
      border:1px solid red;
    }
  </style>
  <script type="text/javascript">
    function valida(){
      if(document.getElementById('nombre').value==''){
        document.getElementById('nombre').className='mal';
        return -1;
      }else{
        document.getElementById('nombre').className='';
      }
      if(document.getElementById('apellido').value==''){
        document.getElementById('apellido').className='mal';
        return -1;
      }else{
        document.getElementById('nombre').className='';
      }
      alert("Todo Ok");
    }
  </script>
  <body>
    <input type="text" name="nombre" id="nombre" /><br />
    <input type="text" name="apellido" id="apellido" /><br />
    <input type="button" name="valida" value="valida" onclick="valida()" />
  </body>
</html>
Tendrias que adaptarlo a tus necesidades, y claro reducir el codigo javascript pues si tienes varios campos, habran muchos if....
Exacto amigo... Gracias...
Y no se pudiera hacer asi como el registro en Yahoo??? Sin darle al boton enviar si no al dirigirse al siguiente campo?
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 09:44
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Validando Formulario con Div!!

Tendrias que programar el input, utilizando el evento onfocus...
__________________
Un Caballero Jura Lealtad. Usa su espada para suprimir la Injusticia No Conoce el Odio y Tampoco el AMOR...
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 09:50
Avatar de PedroJTR  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Guarenas, Venezuela
Mensajes: 116
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta Re: Validando Formulario con Div!!

Cita:
Iniciado por Bellenger Ver Mensaje
Tendrias que programar el input, utilizando el evento onfocus...
Oh, y me podrías ayudar en eso?
Jamás he trabajado JS con CSS!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 10:17
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Validando Formulario con Div!!

Revisa esta web:http://www.librosweb.es/
existen muy buenos manuales, solo hay que tomarse la molestia de buscar un poco...
__________________
Un Caballero Jura Lealtad. Usa su espada para suprimir la Injusticia No Conoce el Odio y Tampoco el AMOR...
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 11:53
Avatar de PedroJTR  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Guarenas, Venezuela
Mensajes: 116
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Validando Formulario con Div!!

Cita:
Iniciado por Bellenger Ver Mensaje
Revisa esta web:http://www.librosweb.es/
existen muy buenos manuales, solo hay que tomarse la molestia de buscar un poco...
Gracias Bellenger... Muy Amable de tu parte!!!!
Saludos,...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:23.