Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validando radio buttons

Estas en el tema de validando radio buttons en el foro de Javascript en Foros del Web. hola les queria solicitar una ayuda encontre un script en internet que me gusto para lo que hando buscando pero tiene una falla valida bien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 08:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 71
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
validando radio buttons

hola les queria solicitar una ayuda encontre un script en internet que me gusto para lo que hando buscando pero tiene una falla valida bien pero cuando ahy una opcion que no es valida se resetea el formulario perdiendo las demas opciones ya marcadas se los dejo para ver si pueden ayudarme con el :
Código HTML:
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<script>
var resultado;
resultado = '';
function validar_rgroup(rgroup) {
var algo_pinchado;
algo_pinchado = 'no';
for (var i=0; i<rgroup.length; i++) {
if (rgroup[i].checked) {
algo_pinchado = 'si';
break;
}
}
if (algo_pinchado == 'no'){
resultado = resultado + 'Selecciona un valor para la pregunta: ' + rgroup[0].name + '\n';
}
}

function validar_form(formulario) {

validar_rgroup(formulario.nublado);

validar_rgroup(formulario.lloviendo);

if (resultado != '') {

resultado = 'Debes corregir los siguientes aspectos en tu encuesta: \n' + resultado;

alert(resultado);

}

}

</script>
</head>
<body>
<form name="form1" method="post" action="" onsubmit="validar_form(document.form1)">
<p>esta nublado??
<input type="radio" name="nublado" value="poco">
<input type="radio" name="nublado" value="normal">
<input type="radio" name="nublado" value="mucho">
</p>
<p>esta lloviendo??
<input type="radio" name="lloviendo" value="poco">
<input type="radio" name="lloviendo" value="normal">
<input type="radio" name="lloviendo" value="mucho">
</p>
<p>
<input type="submit" name="Submit" value="Submit">
</p>
</form>
</body>
</html> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 09:21
Avatar de chiquirf  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: validando radio buttons

Hola,

yo tambien uso la misma funcion, pero no valido con el formulario, sino en el botón

Código PHP:

<form action="inicio.php" method="post" name="datosForm" id="datosForm"


Código PHP:

<input id="button1" name="button1" class="btn" onclick="return valDatos(document.datosForm);"  type="button" value="Enviar" /> 

ya la funcion es:

Código PHP:

// FUNCION PARA VALIDAR RADIO BOTON
function validar_rgroup(rgroup) {
    var 
algo_pinchado 'no';
    for (var 
i=0i<rgroup.lengthi++) { 
        if (
rgroup[i].checked) {
            
algo_pinchado 'si';
            break;
        } 
    }
    if(
algo_pinchado == 'si') return true;
    else { return 
false;}
    
}


function 
valDatos(F) {

    
txt_alerta "Campo obligatorio.";
    
    
    if( 
validar_rgroup(F.p4) == false ) { alert(txt_alerta); F.p4[0].focus(); return false;}
    if( 
validar_rgroup(F.p5) == false ) { alert(txt_alerta); F.p5[0].focus(); return false;}
    if( 
validar_rgroup(F.p6) == false ) { alert(txt_alerta); F.p6[0].focus(); return false;}

F.submit(); 


y a mi me funciona de lujo...

Saludos
__________________
=================
Chiqui nunca muere ! ! !
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 09:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 71
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: validando radio buttons

chiquirf trate de unirlo pero no me funciona :

Código HTML:
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<script>
// FUNCION PARA VALIDAR RADIO BOTON
function validar_rgroup(rgroup) {
    var algo_pinchado = 'no';
    for (var i=0; i<rgroup.length; i++) { 
        if (rgroup[i].checked) {
            algo_pinchado = 'si';
            break;
        } 
    }
    if(algo_pinchado == 'si') return true;
    else { return false;}
    
}


function valDatos(F) {

    txt_alerta = "Campo obligatorio.";
    
    
    if( validar_rgroup(F.p4) == false ) { alert(txt_alerta); F.p4[0].focus(); return false;}
    if( validar_rgroup(F.p5) == false ) { alert(txt_alerta); F.p5[0].focus(); return false;}
    if( validar_rgroup(F.p6) == false ) { alert(txt_alerta); F.p6[0].focus(); return false;}

F.submit();  
</script>
</head>
<body>
<form action="inicio.php" method="post" name="datosForm" id="datosForm">  
<p>esta nublado??
<input type="radio" name="nublado" value="poco">
<input type="radio" name="nublado" value="normal">
<input type="radio" name="nublado" value="mucho">
</p>
<p>esta lloviendo??
<input type="radio" name="lloviendo" value="poco">
<input type="radio" name="lloviendo" value="normal">
<input type="radio" name="lloviendo" value="mucho">
</p>
<p>
<input id="button1" name="button1"  onclick="return valDatos(document.datosForm);"  type="button" value="Enviar" />
</p>
</form>
</body>
</html> 
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 10:16
Avatar de chiquirf  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: validando radio buttons

si ese es exactamente el código que tienes en el HTML te faltan 2 cosas....

1.- te falta las llaves de cerrar "}" de la funcion valDatos(), justo después de F.submit();


2.- dentro de la función valDatos() has copiado literalmente lo mío, si te das cuenta, mis radio buttons se llaman p4, p5 y p6, los tuyos se llaman "nublado" y "lloviendo"

es decir, tu función debería ser:

Código PHP:
function valDatos(F) {

    
txt_alerta "Campo obligatorio.";
    
    if( 
validar_rgroup(F.nublado) == false ) { alert(txt_alerta); F.nublado[0].focus(); return false;}
    if( 
validar_rgroup(F.lloviendo) == false ) { alert(txt_alerta); F.lloviendo[0].focus(); return false;}

F.submit();  

Saludos
__________________
=================
Chiqui nunca muere ! ! !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:03.