Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar 2 campos de email

Estas en el tema de Validar 2 campos de email en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. He buscado algo similar a lo que necesito en el foro y no lo encuentro, si ya existe por favor remitirme a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 10:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 30
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Información Validar 2 campos de email

Hola a todos.

He buscado algo similar a lo que necesito en el foro y no lo encuentro, si ya existe por favor remitirme a ello.

Necesito hacer un script que valide dos cajas de email para verificar que el usuario lo escribe correctamente en ambos campos.


Me ayudáis? Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 10:59
Avatar de Legoltaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 325
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Validar 2 campos de email

Usa expresiones regulares.

Código javascript:
Ver original
  1. function isMail(obj){
  2. var regExp = /^[a-z0-9]{1,}@[a-z0-9]{1,}.[a-z]{1,3}$/;
  3. return regExp.test(obj);
  4. }

Espero que te sirva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 12:04
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Sonrisa Respuesta: Validar 2 campos de email

Yo uso esto asi

Código PHP:
<head>
<
SCRIPT Language="JavaScript">
<!--
function 
comparar_claves()
{
    if(
document.form.email.value != document.form.email2.value)
    {
      
alert("El campo confirmar email, no coincide con el dato original");
      return 
false;
    }
    
    if(
document.form.contrasena1.value != document.form.contrasena2.value)
    {
      
alert("El campo contraseña, no coincide con el dato original");
      return 
false;
    }
}
//--> 
</SCRIPT>
</head>

<body>
<form name="form" id="form" method="post" action="xxxxx.php" enctype="multipart/form-data" onSubmit="return jsValidateForm(this), comparar_claves();">
<input name="email" type="text" class="fValidate['required','email'] Estilo3" id="email" size="75"/>

<input name="email2" type="text" class="fValidate['required'] Estilo3" id="email2" size="75" >
</body>
</form> 
espero sea de ayuda ...

bye
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 12:15
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Validar 2 campos de email

Hola

Este código valida todas las partes del email

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:54.