Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar 2 checkbox de un formulario

Estas en el tema de validar 2 checkbox de un formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola comunidad. El tema es este. Tengo un formulario con 5 opciones, donde debe tomarse un mínimo de dos, y estas opciones están representadas en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 08:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
validar 2 checkbox de un formulario

Hola comunidad. El tema es este. Tengo un formulario con 5 opciones, donde debe tomarse un mínimo de dos, y estas opciones están representadas en un Checkbox. Cada checbox en su value contiene un número, que corresponde a un id de una tabla x, que llena un campo. He probado con algunos script de acá y no me resulta el efecto que quiero, el cual es que al hacer click en el submit enviar, si se ha elegido una opción o ninguna se envíe un mensaje que diga "debe elegir un mínimo de 2 opciones".

Agradeceré la ayuda de todos ustedes.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 09:29
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: validar 2 checkbox de un formulario

Hola seckron

Prueba este ejemplo:

Código PHP:
<html>
<
head>
<
script type="text/javascript">
function 
validar(frm) {
  
num=0;
  for(
i=0ele=frm.elements[i]; i++)
    if (
ele.type=='checkbox' && ele.checked)
      
num++
  if (
num<2) {
    
alert('Error');
    return 
false;
  }
}
</script>
</head>
<body>
<form onsubmit="return validar(this)">
<input type="checkbox" />
<input type="checkbox" />
<input type="checkbox" />
<input type="submit" />
</form>
</body>
</html> 
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 10:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: validar 2 checkbox de un formulario

Gracias! era justo lo que buscaba, te pasaste.

Seckron.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:02.