Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar 2 fechas

Estas en el tema de validar 2 fechas en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenos dias!! estoy intentado validar dos fechas con una función javascript pero no hay manera. tengo un input "diaSalida" y otro input "diaRegreso" y un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 02:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
validar 2 fechas

Buenos dias!!

estoy intentado validar dos fechas con una función javascript pero no hay manera.

tengo un input "diaSalida" y otro input "diaRegreso" y un botón de Validar, y necesito que la validación compruebe que la fecha del diaRegreso sea posterior a la del diaSalida.

alguna idea???

muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 02:57
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 772
Respuesta: validar 2 fechas

Hola korbenmad2004

Echa un vistazo a este mensaje:

http://www.forosdelweb.com/f13/comparar-fechas-274204/

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 03:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar 2 fechas

Ya lo he solucionado.

Muchas gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 04:38
Avatar de chiquirf  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: validar 2 fechas

Por si te sirve mejor, este es el que he utilizado yo.

Código HTML:
// VALIDAR RANGO DE FECHAS
   function fechaMayorQue(fec_hoy, fec_checkin){ 
    var bRes = false; 
    var sDia0 = fec_hoy.substr(0, 2); 
    var sMes0 = fec_hoy.substr(3, 2); 
    var sAno0 = fec_hoy.substr(6, 4); 
    var sDia1 = fec_checkin.substr(0, 2); 
    var sMes1 = fec_checkin.substr(3, 2); 
    var sAno1 = fec_checkin.substr(6, 4); 
    if (sAno0 > sAno1) bRes = true; 
    else { 
     if (sAno0 == sAno1){ 
      if (sMes0 > sMes1) bRes = true; 
      else { 
       if (sMes0 == sMes1) 
        if (sDia0 > sDia1) bRes = true; 
      } 
     } 
    } 
    return bRes; 
   } 

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 04:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar 2 fechas

gracias por tu función!!

yo he usado esta:

function validarDosFechas(diaSalida, diaRegreso) {
if (Date.parse(diaSalida.value) <= Date.parse(diaRegreso.value)) {
alert("Las fechas son válidas.");
}
else {
if (diaSalida.value == "" || diaRegreso.value == "")
alert("Fechas sin introducir.");
else
alert("La fecha de salida es posterior a la de llegada.");
diaSalida.value='';
diaRegreso.value='';
}
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:09.