Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar 2 radios con el mismo nombre

Estas en el tema de validar 2 radios con el mismo nombre en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Saludos. Creo que esto es algo muy simple pero aun no lo soluciono, por favor ayudenme por favor. Quiero validar estos radios, pero lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 16:24
Avatar de franfritz  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Stgo Chile
Mensajes: 260
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
validar 2 radios con el mismo nombre

Hola Saludos.


Creo que esto es algo muy simple pero aun no lo soluciono, por favor ayudenme por favor.

Quiero validar estos radios, pero lo ke no se es como validar los 2, osea que uno de los dos tenga valor true.
Con la funcion que tengo aca, solo me resulta con uno.

Por favor ayudenme



<html>

<head>
</head>
<script>
function validar(form)
{
if (form.opcion.checked==false)
{
alert("si funciona");
form.opcion.focus();
return false;
}
}
</script>
<body>
<form name="form">
si<input type="radio" name="opcion" value="si"><br>
no<input type="radio" name="opcion" value="no"><br>
<input type="submit" value="enviar" onclick="return validar(form)">
</form>
</body>
</html>




  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 17:07
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola franfritz.

Revisa el FAQ-2 donde hay un método muy sencillo para determinael el valor del radiobutton seleccionado usando una variable.

Espero que te sirva.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 17:47
Avatar de franfritz  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Stgo Chile
Mensajes: 260
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias Kaopectate
Lo que paso es que en esos momentos no tenia tiempo para revisar las FAQS

pero deacuerdo a tu ayuda hice esta solucion y me funciona bien.


<html>
<head>
</head>
<script>
var num = 0
function adde()
{
num = 1
}
function validar(form)
{
if (num==0)
{
alert("debe checkear una opcion");
return false;
}
}
</script>
<body>
<form name="form">
si<input type="radio" name="opcion" value="no" onclick="adde()"><br>
no<input type="radio" name="opcion" value="no" onclick="adde()"><br>
<input type="submit" value="enviar" onclick="return validar(form)">
</form>
</body>
</html>


Muchas gracias, nos estamos viendo.


  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 18:03
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola de nuevo franfritz.

Lo único que veo es que con lo que tienes escrito solo estas validando que el usuario haya seleccionado una de las opciones (cualquiera de ellas). No estas registrando en la variable la opción seleccionada.

¿Es eso?

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2003, 16:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 15
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
pienso que lo que debes hacer es tomar los radios como si fueran una matriz
vector[0],vector[1],......etc

entonces en javascript seria algo como:
dentro de un for
form.radio[i].checked


quizas te sirva
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 09:57
Avatar de franfritz  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Stgo Chile
Mensajes: 260
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
si Kaopectate, lo que queria era eso; validar que el usario seleccionara a lo menos 1 opcion.
No era muy dificio pero estaba apurado

La variable la rescato con ASP.


Muchas gracias de todas maneras





  #7 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 09:58
Avatar de franfritz  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Stgo Chile
Mensajes: 260
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias tambien auras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:21.