Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar 3 textbox en donde por lo menos uno debe ser llenado

Estas en el tema de validar 3 textbox en donde por lo menos uno debe ser llenado en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos a todos, aun no he logrado hacer que funcione . 1.- Como puedo validar 3 textbox? en donde al menos uno de ellos debe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2009, 13:25
Avatar de chclaudio  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta validar 3 textbox en donde por lo menos uno debe ser llenado

Saludos a todos, aun no he logrado hacer que funcione .

1.- Como puedo validar 3 textbox? en donde al menos uno de ellos debe ser llenado.
'los datos que solicito son , telefono de casa, telefono de trabajo y celular'
2.- Si esto se cumple mover el cursor al textbox fdate

3.- En caso contrario mostrar mensaje "Estimado usuario por lo menos debe proporcionarnos un numero telefónico mover el cursor a homephone


esto es lo que llevo

--------------------------mi formulario--citasfrm.php-------------------------------------------------

<!-- Inicio enlace al archivo de validación -->
<script type="text/javascript" src="validar.js"></script>
<!-- Fin enlace al archivo de validación -->
<link rel="stylesheet" href="css/calendar-blue.css" media="screen">
<script type="text/javascript" src="js/calendar.js"> </script>
<script type="text/javascript" src="js/calendar-es.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/calendar-setup.js" ></script>
<script type="text/javascript">
window.onload = function() {
Calendar.setup({
inputField: "fecha",
ifFormat: "%d/%m/%Y",
button: "selector"
});
}
</script>

<style type="text/css">
<!--
body p {
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
}
body p {
text-align: left;
}
body p {
text-align: left;
}
body p {
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
}
body p {
text-align: left;
}
-->
</style>
</head>
<body>
<!-- Inicio Formulario de Contacto por Dasumo-->
<div align="center">
<form method="post" action="contacto.php" onSubmit="return Validar(this)">
<table width="400" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<th width="200" height="60" align="right" valign="top" scope="col"><img src="imgsCitas/operadoraCitas.gif" width="74" height="61" alt=""></th>
<td width="10" align="left" valign="baseline" bgcolor="#FFFFFF" scope="col">&nbsp;</td>
<td align="left" valign="baseline" bgcolor="#FFFFFF" scope="col"><p>
<p>Citas</td>
</tr>
<tr>
<td height="25" align="right" scope="col">Nombre:<br></td>
<th align="left" scope="col">&nbsp;</th>
<th align="left" scope="col"><input id="name" name="name" type="text" size="30"></th>
</tr>
<tr>
<td height="25" align="right" scope="col">Correo Electr&oacute;nico:<br></td>
<th align="left" scope="col">&nbsp;</th>
<th align="left" scope="col"><input name="email" type="text" id="email" size="30"></th>
</tr>
<tr>
<td height="25" align="right" scope="col">Tel&eacute;fono particular:<br></td>
<th align="left" scope="col">&nbsp;</th>
<th align="left" scope="col"><input id="homephone" name="homephone" type="text" size="30"></th>
</tr>
<tr>
<td height="25" align="right" scope="col">Tel&eacute;fono trabajo:</td>
<th align="left" scope="col">&nbsp;</th>
<th align="left" scope="col"><input id="jobphone" name="jobphone" type="text" size="30"></th>
</tr>
<tr>
<td height="25" align="right" scope="col">Celular:</td>
<th align="left" scope="col">&nbsp;</th>
<th align="left" scope="col"><label>
<input type="text" name="cellphone" id="cellphone" size="30">
</label></th>
</tr>
<tr>
<td height="25" align="right" scope="col">Fecha de cita:<br></td>
<th align="left" scope="col">&nbsp;</th>
<th align="left" scope="col"><label>
<input type="text" size="26" name="date" id="fecha" readonly="readonly">
<img src="css/calendario.gif" id="selector" />
</label></th>
</tr>
<tr>
<td height="25" align="right" scope="col">Preferentemente:</td>
<th align="left" scope="col">&nbsp;</th>
<th align="left" scope="col"><label>
<select name="preferentemente" id="preferentemente">
<option selected>Seleccione</option>
<option>ma&ntilde;aba</option>
<option>tarde</option>
<option>indistinto</option>
</select>
</label></th>
</tr>
<tr>
<td height="25" align="right" scope="col">Referido por:<br></td>
<th align="left" scope="col">&nbsp;</th>
<th align="left" scope="col"><label>
<!--<input type="text" size="30" name="rpor" id="rpor"> -->
<select name="rpor" id="rpor">
<option>Seleccione</option>
<option>Cartel</option>
<option>M&eacute;dico</option>
<option>Paciente</option>
<option>Otro</option>
</select>
</label></th>
</tr>
<tr>
<td height="25" align="right" scope="col">Mensaje:<br> </td>
<th scope="col">&nbsp;</th>
<th scope="col">&nbsp;</th>
</tr>
<tr>
<th height="100" colspan="3" align="right" scope="col"><textarea name="message" id="message" rows="5" cols="25"></textarea></th>
</tr>
<tr>
<td height="25" align="right" scope="col">Tel&eacute;fono de la Cl&iacute;nica:</td>
<td align="left" scope="col">&nbsp;</td>
<td align="left" scope="col">58722982</td>
</tr>
<tr>
<td height="25" align="right" scope="col">Correo de la Cl&iacute;nica:</td>
<td scope="col">&nbsp;</td>
<td scope="col">[email protected]</td>
</tr>
<tr>
<th height="25" scope="col">&nbsp;</th>
<th scope="col">&nbsp;</th>
<th scope="col"><input type="submit" name="submit" value="Enviar" /></th>
</tr>
</table>
<label for="email"><br></label>
<label for="message"><br>
</label>
</form>
</div>
<!-- Fin Formulario de contacto -->

-----------------script-valida-formulario-------validar.js---------------------------------------

//Función que verifica campos del formulario vacíos
function Validar(f) {
if (f.name.value=='') {
alert("Por favor escriba su Nombre completo");
f.name.focus();
return (false);
}
if (f.email.value==''){
alert("Por favor escriba su direcci&oacute;n de correo el&eacute;ctronico");
f.email.focus();
return(false);
}
//validamos los campos telefonicos
/*if (f.homephone.value=='' && f.jobphone.value=='' && f.cellphone.value==''){
alert("Por favor escriba su numero de tel&eacute;fono particular");
f.homephone.focus();
return(false);
}*/
if(((f.homephone.value=='')&&(f.jobphone.value=='' )&&(f.cellphone.value==''))){
alert("Estimado usuario es importante que al menos nos proporcione un numero de telefono");
f.homephone.focus();
return(false);
}
/* else{
f.homephone.focus();
return(false);
}*/
/* else {
if(((f.homephone.value=='')&&(f.jobphone.value=='' )&&(f.cellphone.value==''))){
alert("Estimado usuario es importante que al menos proporcione un numero de telefono");
f.homephone.focus();
return(false);
}
}*/
//terminamos de validar los campos telefonicos
if (f.fdate.value=='') {
alert("Por favor seleccione en el calendario la fecha deseada de su c&iacute;ta");
f.fdate.focus();
return(false);
}
if ((f.preferentemente.value=='Seleccione')||(f.prefe rentemente.value=='')){
alert("Por favor seleccione una opci&oacute;n");
f.preferentemente.focus();
return(false);
}
if ((f.rpor.value=='Seleccione')||(f.rpor.value=='')) {
alert("Por favor seleccione una opci&oacute;n.");
f.rpor.focus();
return(false);
}
if (f.message.value=='') {
alert("Por favor escriba su Mensaje.");
f.message.focus();
return(false);
}
}

------------------------------------------------------------------------------------------------------
gracias por su apoyo
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2009, 14:16
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: validar 3 textbox en donde por lo menos uno debe ser llenado

Hola

Prueba con esto

Código javascript:
Ver original
  1. ......
  2. var error = 0; // Ha llegado hasta aquí entonces todo es correcto
  3. if (f.homephone.value=='') error = 1;
  4. if (f.jobphone.value=='') error = 1;
  5. if (f.cellphone.value=='') error = 1;
  6. if (error != 0) {
  7. alert("Estimado usuario es importante que al menos proporcione un numero de telefono");
  8. f.homephone.focus();
  9. return(false);
  10. }
  11. ......

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 16:42
Avatar de chclaudio  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: validar 3 textbox en donde por lo menos uno debe ser llenado

[QUOTE=Adler;3185269]Hola

Prueba con esto

Código javascript:
Ver original
  1. ......
  2. var error = 0; // Ha llegado hasta aquí entonces todo es correcto
  3. if (f.homephone.value=='') error = 1;
  4. if (f.jobphone.value=='') error = 1;
  5. if (f.cellphone.value=='') error = 1;
  6. if (error != 0) {
  7. alert("Estimado usuario es importante que al menos proporcione un numero de telefono");
  8. f.homephone.focus();
  9. return(false);
  10. }
  11. ......

-----------gracias--------------
agradezco que me hayas contestado
acabo de probar el código y aun no conseguimos que funcione
el código hace la comprobación individualmente cada campo es decir si el campo 1, ya esta lleno e intento enviar el formulario aun me muestra el mensaje, "Estimado usuario es importante que al menos proporcione un numero de
telefono", y asi sucesivamente haste que llene obligatoriamente los tres campos de texto
solamente me intereza lo siguiente

1.- Que por lo menos uno de los tres este lleno
2.- Si esto se cumple que me ponga un focus en el campo fdate
2.- en caso contrario que me envie el mensaje "Estimado usuario es importante que al menos proporcione un numero de telefono" y me ponga un focus en el campo homephone.

gracias por tu apoyo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 05:53
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: validar 3 textbox en donde por lo menos uno debe ser llenado

Hola

Prueba ahora

Código javascript:
Ver original
  1. ......
  2. var error = 0; // Ha llegado hasta aquí entonces todo es correcto
  3. if (f.homephone.value=='') error += 1;
  4. if (f.jobphone.value=='') error += 1;
  5. if (f.cellphone.value=='') error += 1;
  6. if (error == 3) {
  7. alert("Estimado usuario es importante que al menos proporcione un numero de telefono");
  8. f.homephone.focus();
  9. return(false);
  10. }
  11. ......

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 11:28
Avatar de chclaudio  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: validar 3 textbox en donde por lo menos uno debe ser llenado

Cita:
Iniciado por Adler Ver Mensaje
Hola

Prueba ahora

Código javascript:
Ver original
  1. ......
  2. var error = 0; // Ha llegado hasta aquí entonces todo es correcto
  3. if (f.homephone.value=='') error += 1;
  4. if (f.jobphone.value=='') error += 1;
  5. if (f.cellphone.value=='') error += 1;
  6. if (error == 3) {
  7. alert("Estimado usuario es importante que al menos proporcione un numero de telefono");
  8. f.homephone.focus();
  9. return(false);
  10. }
  11. ......

Suerte
-------------Te agradesco -----------------------------
Realice algunos cambios para lograr que me envie el focus al campo fdate y quedo asi.


var error = 0; // Ha llegado hasta aquí entonces todo es correcto
if (f.homephone.value=='') error += 1;
if (f.jobphone.value=='') error += 1;
if (f.cellphone.value=='') error += 1;
if (error == 3) {
alert("Estimado usuario es importante que al menos proporcione un numero de telefono");
f.homephone.focus();
return(false);
}
else {
if(error != 3){
f.fdate.focus();
}
}

-------------------------Excelente muchas muchas gracias................................
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:16.