Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar !!!

Estas en el tema de Validar !!! en el foro de Javascript en Foros del Web. Hey maestros.... necesito su ayuda... soy principiante en la programación para páginas Web... y tengo que hacer unas paginas en PHP .... pero necesito validar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2002, 22:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 32
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Validar !!!

Hey maestros.... necesito su ayuda... soy principiante en la programación para páginas Web... y tengo que hacer unas paginas en PHP .... pero necesito validar (que no acepte numeros o letras o caracteres especiales, etc) ... por ahi me dijeron que con los JAVASCRIPT pero la verdad no he encontrado.... a ver si me pueden ayudar; de todas maneras yo seguiré investigando ... Por favor sale GRACIAS :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2002, 13:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 127
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Validar !!!

Hola. Te diré algo pero no todo :P, así investigarás por tu cuenta y aprenderás más.
Si lo que quieres es validar un formulario, lo primero es saber aquello que es necesario que tenga un campo, o en caso contrario.. q no lo tenga. Pongamos como ejemplo un campo que tiene que contener un email. Pues bien, en ese caso quieres asegurarte de que el cliente ponga una arroba.
Para hacerlo en javascript lo harías por medio de un evento, por ejemplo onBlur (Desenfoque). Esto significa que la funcion que tu le indiques se ejecutará cuando el campo del formulario pierda el foco. sería algo así: <input type="text" onBlur="funcion()">
De esta manera cuando el cliente escriba en el campo y salga de él saltará la funcion.
Ahora pasemos a la funcion, está ha de estar entre los tags <HEAD> y </HEAD> y será de la siguiente manera:
function funcion(){
if (indexOf.idformulario.idcampo.value("@") ){
alert("Es correcto");}
else{
alert("Es incorrecto");
}
Bueno, este código no es ni mucho menos el idoneo, lo que yo quería es que te hagas una idea de por donde van los tiros. Si no entiendes nada de lo que he puesto, te aconsejo que busques un manual de javascript y te culturices un poco :P. En mi página hago referencia a varios:www.iespana.es/topscripts
Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2002, 14:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 32
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Validar !!!

Bueno quiero comentarte que tu ayuda ha sido buena
y la verdad como que me has sacado de onda pero bueno ..... quisiera comentarte que si dije que soy principiante es porque es mi primera experiencia en la programacion ahora el acudir aquí fue para que me echaran la mano... ya que este problema lo tengo que resolver para el miercoles y pues claro que estoy investigando... pero ahora no puedo aprender PHP y JAVASCRIPT en tan solo 5 días asi que por eso acudí a uds... para que me echaran la mano... pero ni yo me especifique tanto ni tu te atreviste a darme una mano completa.... (por si no me di a entender estoy tratando de aprender PHP tengo problemas y me dijeron que con los JAVASCRIPT...que ni siquiera eh manejado ni me habian dicho nada sobre eso.... pero tengo que utilizarlos porque necesito resolver mi problema... pero bueno gracias de todas maneras ....
Y seguire investigando porque aun soy nuevo y la verdad no si quiero aprender..
Nos vemos y saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2002, 15:28
Avatar de lochorui  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 899
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Validar !!!

Mira en este post justo ven lo que tu dices, si tienes cualqueoir duda m contactas ok?
<a href='ir.asp?http://forosdelweb.com/mensaje.asp?id=71471' target='_blank'>http://forosdelweb.com/mensaje.asp?id=71...</a> ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2002, 15:35
Avatar de lochorui  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 899
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Validar !!!

Mira como ese es un poco lioso la verdad te pongo el mio q creo q es un poco mas claro
Cita:
&lt;?php
$valido = true;
echo $nombre;
if ($nombre == &quot;&quot;)
{
echo &quot;El campo del nombre no puede estar vacío.\n&quot;;
$valido = false;
}

echo $apellidos;
if ($apellidos == &quot;&quot;)
{
echo &quot;El campo de los apellidos no puede estar vacío.\n&quot;;
$valido = false;
}
if ($user == &quot;&quot;)
{
echo &quot;Tiene que especificar un nombre de usuario.\n&quot;;
$valido = false;
}

if ($direccion == &quot;&quot;)
{
echo &quot;Por favor introduzca una dirección.\n&quot;;
$valido = false;
}

if ($c_postal &lt; 10000)
{
echo &quot;El codigo postal introducido no es correcto.\n&quot;;
$valido = false;
}
if (!(ereg(&quot;^.+@.+\\..+$&quot;, $email))){
echo &quot;el Email ingresado es invalido!!!&quot;;
$valido = false;
}


if ($provincia == &quot;&quot;)
{
echo &quot;Por favor introduzca la provincia a la que pertenece.\n&quot;;
$valido = false;
}

if ($pais == &quot;&quot;)
{
echo &quot;No puede dejar el campo del pais vacío.\n&quot;;
$valido = false;
}
if ($telefono &lt; 100000000)
{
echo &quot;El telefono tiene q tener por lo menos 9 cifras.\n&quot;;
$valido = false;
}

if ($valido == true){
$dbh = mysql_connect(&quot;localhost&quot;, &quot;nombre_base&quot;, &quot;password&quot;);
mysql_select_db (&quot;maria_registros&quot;, $dbh);
$sql = &quot;INSERT INTO registros (nombre, apellidos, user, pass, direccion, c_postal, provincia, pais, email, telefono, c_conocido, comentarios)&quot;;
$sql .= &quot;VALUES ('$nombre', '$apellidos', '$user', '$pass', '$direccion', '$c_postal', '$provincia', '$pais', '$email', '$telefono', '$c_conocido', '$comentarios')&quot;;
$result = mysql_query($sql);
echo &quot;¡Gracias! Hemos recibido sus datos.\n&quot;;
}
Else
{
echo &quot;&lt;a href='formentrada.php'&gt;regresar al formulario&lt;/a&gt;&quot;;
}
?&gt;
Cualquier duda ya sabes , te pones en contacto con migo ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2002, 10:13
Avatar de lochorui  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 899
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Validar !!!

mira para q no te acepte letras en los campos numericos pones esto:
justodespues d la etiquerta d abrir body-- &lt;body&gt;---
&lt;script language=javascript&gt;
function validar_numero()
{
// 0123456789 estos son los caracteres validos
var teclaPulsada = String.fromCharCode(event.keyCode);
var keycode = event.keyCode;
if ((teclaPulsada &gt;= 0) &amp;&amp; (teclaPulsada &lt;= 9) &amp;&amp; (event.keyCode != 13))
{ }
else
{ event.returnValue=false; }
}

&lt;/script&gt;

--------------------------------
y luego lo que es en el form a lso acmpos q quieres q no acepten letras les añades esto onkeypress=&quot;validar_numero()
de tal forma que te quedaria asi:
&lt;input type=&quot;text&quot; name=&quot;telefono&quot; maxlength=&quot;9&quot; onkeypress=&quot;validar_numero();&quot;&gt;

en donde lo q ves q pone maxlenght es porq x lo menos en españ los telefonos no pueden ser de mas de 9 cifras o el c.postal mas de 5 pos pondrias 5

si necesitas algo mas me dices ok?



Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:40.