Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar año en JavaScript (solo año)

Estas en el tema de Validar año en JavaScript (solo año) en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo un problema al intentar validar una fecha. No debe de ser demasiado complicado pero no lo consigo. Llevo horas mirando aquí y allí, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2011, 06:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Validar año en JavaScript (solo año)

Hola, tengo un problema al intentar validar una fecha. No debe de ser demasiado complicado pero no lo consigo. Llevo horas mirando aquí y allí, pero no consigo que funcione, me dan demasiada información y no lo consigo. Solo quiero que me valide el año de una casilla. El año tiene que ser entero y tener 4 dígitos.

Gracias por vuestra ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2011, 08:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar año en JavaScript (solo año)

He intentado hacer esto.

Código Javascript:
Ver original
  1. if (isNaN(document.subir.year)){
  2.             alert("Tiene que introducir un número entero en el AÑO.")
  3.             document.subir.year.focus()
  4.         return 0;
  5.  
  6.          }else{
  7.             if (document.subir.year.value.length!=4){
  8.            alert("Debe tener 4 DIGITOS.")
  9.            document.subir.year.focus()
  10.            return 0;
  11.         }
  12.      }


Que falla?
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2011, 09:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar año en JavaScript (solo año)

Ya lo he conseguido. De forma un poco chapuza pero me funciona. Aquí dejo el codigo:


Código Javascript:
Ver original
  1. //valido el año
  2.  
  3.  
  4.        
  5.         if (isNaN(document.subir.year.value)){
  6.             alert("Tiene que introducir un número entero en el AÑO.")
  7.             document.subir.year.focus()
  8.         return 0;
  9.  
  10.          }else{
  11.             if (document.subir.year.value.length!=4){
  12.            alert("Debe tener 4 DIGITOS.")
  13.            document.subir.year.focus()
  14.            return 0;
  15.         }
  16.      }
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2011, 09:26
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Validar año en JavaScript (solo año)

buenas,
si te interesa, investiga sobre expresiones regulares. mas bien no para determinar la cantidad de caracteres en el campo, sino para validar que este compuesto de un formato particular. en tu codigo, facilmente puedo entrar cuatro ceros y me valida. el siguiente tema muestra un ejemplo de una expresion que valida una fecha. de él puedes extraer la parte que valida el año (marcado en rojo). http://www.forosdelweb.com/showthread.php?p=3807284.

__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Última edición por zerokilled; 23/04/2011 a las 09:34
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2011, 09:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar año en JavaScript (solo año)

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
buenas,
si te interesa, investiga sobre expresiones regulares. mas bien no para determinar la cantidad de caracteres en el campo, sino para validar que este compuesto de un formato particular. en tu codigo, facilmente puedo entrar cuatro ceros y me valida. el siguiente tema muestra un ejemplo de una expresion que valida una fecha. de él puedes extraer la parte que valida el año (marcado en rojo). http://www.forosdelweb.com/showthread.php?p=3807284.


Muchas gracias. Le voy a echar un vistazo!

Etiquetas: año
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:44.