Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar array bidimensional vacio

Estas en el tema de validar array bidimensional vacio en el foro de Javascript en Foros del Web. ho0la amigos, tengo un checkbox q es un array bidimensional y necesito validarlo q al menos se seleccione un valor del listado checkbox y no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2014, 13:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 385
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
validar array bidimensional vacio

ho0la amigos, tengo un checkbox q es un array bidimensional y necesito validarlo q al menos se seleccione un valor del listado checkbox y no se como hacerolo ya q solo se validar cuando es un vector, pero ahora necesito validar un array bidimensional

es decir cuando es miArray[][], como valido q para q el usuario chequee al menos un valor de la lista siendo ese array bidimensional??? de antemano gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2014, 08:00
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: validar array bidimensional vacio

if(miArray.length==0)..... no?
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2014, 12:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 385
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar array bidimensional vacio

quimfv gracias por responder, pero lo intente como me sugeriste y no.... no funciona, aun sigo buscando pero aun no logro dar con la solucion, ayuda por favor amigos!!!, quedo atendo a sus respuestas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2014, 15:48
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 977
Respuesta: validar array bidimensional vacio

Lo que te sugiere hacer quimfv, es correcto. La propiedad length te permite obtener el total de elementos contenidos en el array, entonces, si el valor resultante es cero, quiere decir que no hay elementos. Ahora bien, al tratarse de un array bidimensional, podrías recorrer cada array contenido dentro del array principal y verificar si cada uno tiene elementos.

Código Javascript:
Ver original
  1. var array = [
  2.         [1, 2, 3],
  3.         [],
  4.         ["a", "b", "c"]
  5.     ],
  6.     total = array.length;
  7.  
  8. for (var i = 0; i < total; i++){
  9.     if (array[i].length == 0){
  10.         alert("El array nro. " + (i + 1) + " no contiene elementos");
  11.     }
  12. }

Dado a que solo el segundo array hijo no contiene elementos, el mensaje a mostrarse será: "El array nro. 2 no contiene elementos".

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/11/2014, 15:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 81
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: validar array bidimensional vacio

prueba con esto
if(count(miArray)==0)

Etiquetas: vacio, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:51.