Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar arreglo de campos

Estas en el tema de Validar arreglo de campos en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola: Estoy atorado con una validacion en un arreglo de campos. En PHP creo N numero de campos de acuerdo a la cantidad de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 13:54
Avatar de indy1508  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Monterrey, N.L. México.
Mensajes: 212
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Pregunta Validar arreglo de campos

Hola:

Estoy atorado con una validacion en un arreglo de campos.

En PHP creo N numero de campos de acuerdo a la cantidad de datos a capturar, lo que estoy tratando de hacer en javascript es validar el contenido de esos campos.

Este es el segmento de codigo con el cual estoy batallando:

Código:
for(i=0;i<2;i++) 
	{ 
	if(checa_num(document.form1.costo[i]))
		{checa=1;}
	else
		{alert("Número de expediente erróneo");
		document.form1.exp1.costo[i].focus();} 
	}
al ejecutar la funcion no valida los datos, es mas, ignora este segmento, ya he probado poniendo:

nombre="costo"+i;

y reemplazarlo por

costo[i]

pero igual no hace la validacion, alguien puede orientarme a resolver este detalle?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 14:01
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Validar arreglo de campos

¿Cuál es el nombre real de los campos? Quiero decir, ¿cómo los imprimes en el documento?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 15:11
Avatar de indy1508  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Monterrey, N.L. México.
Mensajes: 212
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Validar arreglo de campos

Este es el código en PHP para generar los campos que menciono:


Código PHP:
while (@$conta2 <= $n)
    {
    if(
$conta2>0)
        {
        
$dedu='costo'.$conta2;
        
$dedu2='f_costo'.$conta2
        echo @
"<input type='text' value='$cd[$conta2]' name='$dedu' size='10' maxlength='11' autocomplete='off'>"
        echo @
"<input type='text' value='$fd[$conta2]' name='$dedu2' size='10' maxlength='10' autocomplete='off'><br>\n";
        }
    @
$conta2++;
    } 
y los campos se llaman: costo[n] y f_costo[n]
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 16:04
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Validar arreglo de campos

Hola:

Deberías poner solo lo que recibe el navegador (ver código fuente)

Es posible de que tu campo debes referenciarlo así:

document.form1["costo[" + i + "]"].value...

Pero con lo que pones es difícil saberlo.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 16:28
Avatar de indy1508  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Monterrey, N.L. México.
Mensajes: 212
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Validar arreglo de campos

hola caricatos:

No entiendo muy bien lo que me planteas en tu msn.

El código que puse es de como creo esos campos, en una pagina previa pregunto si va a generar unos cargos extras, si el usuario dice que si, genero N numero de campos como haya solicitado, por ejemplo, si el usuario solicita 5 campos el codigo va a generar los campos costo[0], costo[1], costo[2], costo[3] y costo[4] igual que el segundo campo llamado f_costo.

No se si me haya explicado con esto.

Y he puesto la instruccion que me recomiendas pero sigue igual, no valida.

saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 16:57
Avatar de indy1508  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Monterrey, N.L. México.
Mensajes: 212
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Validar arreglo de campos

He estado insistiendo y si pongo:

Cita:
alert(document.form1.costo1.value);
si me muestra el valor de ese campo, pero ahora, como le hago para que costo1 sea costo2 y despúes costo3 y asi sucesivamente.

He intentado poniendo:
Cita:
alert(document.form1.costo[i].value);
y otras mas, pero ya no valida los datos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 17:02
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Validar arreglo de campos

Hola:

La página que genera php puedes ver su código desde tu navegador buscando la opción "ver código fuente"... ese es el código que puede servirnos para ayudarte... no todos sabemos php... con el formulario podría bastarnos...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 17:22
Avatar de indy1508  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Monterrey, N.L. México.
Mensajes: 212
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Validar arreglo de campos

caricatos este es el codigo de la pagina:

Cita:
<tr>
<td width="166" scope="col"><div align="right">Mejora 1:</div>
<div align="right"></div></td>
<td width="67" scope="col"><div align="center"><input type='text' value='' name='costo1' size='10' maxlength='11' autocomplete='off'></div>
<div align="right"></div></td>
<td width="66" scope="col"><div align="center"><input type='text' value='' name='f_costo1' size='10' maxlength='10' autocomplete='off'><br>

</div></td>
<td width="137" class="Estilo9" scope="col">Ej. 01/09/2008</td>
</tr>
<tr>
<td width="166" scope="col"><div align="right">Mejora 2:</div>
<div align="right"></div></td>
<td width="67" scope="col"><div align="center"><input type='text' value='' name='costo2' size='10' maxlength='11' autocomplete='off'></div>
<div align="right"></div></td>

<td width="66" scope="col"><div align="center"><input type='text' value='' name='f_costo2' size='10' maxlength='10' autocomplete='off'><br>
</div></td>
y los campos que genero se llaman costo1, costo2 y f_costo1, f_costo2

saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 00:24
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Validar arreglo de campos

Hola:

Pues con ese código, la referencia sería:

document.form1["costo" + i].value...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 09:31
Avatar de indy1508  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Monterrey, N.L. México.
Mensajes: 212
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Validar arreglo de campos

Gracias caricatos, con esa referencia ya puedo accesar y validar los campos.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:09.