Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar arreglo de checkbox y texbox

Estas en el tema de validar arreglo de checkbox y texbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Buen dia a todos, tengo una consulta que debe ser un poco tonta, pero es que no estoy muy involucrada en javascript, entonces puede ser ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2013, 10:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 103
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
validar arreglo de checkbox y texbox

Buen dia a todos, tengo una consulta que debe ser un poco tonta, pero es que no estoy muy involucrada en javascript, entonces puede ser que lo este haciendo mal.

Veran tengo un arreglo de checkbox enlazados con uno de texbox, lo que deseo es que al darle click al chechkbox se deshabilite el disabled del texbox correspondiente.

Tengo esto:
Código:
<script type="text/javascript">  
function verificar(){
var suma = 0;
var los_cboxes = document.getElementsByName('norm[]'); 
for (var i = 0, j = los_cboxes.length; i < j; i++) {
    
    if(los_cboxes[i].checked == true){
		
		id=document.getElementsByName('year[]');
		
		id.disabled=false;
        }
}
 

 
}
</script>
Pero no funciona porque no hace nada, (tengo el onclick en el chechkbox), pero si utilizo el document.getElementsById('year'); si funciona pero, solo para el primer texbox, osea presiono cualquier check y solo se deshabilita el primer texbox.

espero haber explicado bien y que puedan darme una mano
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2013, 17:05
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: validar arreglo de checkbox y texbox

Hola:

Falta el código html...

Pero si el el control es el siguiente tag (por ejemplo), puedes obtenerlo como el nextSiblin (si fuera anterior previosSibling).

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2013, 18:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 103
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar arreglo de checkbox y texbox

hola caricatos, muchas gracias por contestar, debo decir que ya resolví el problema , pongo el codigo por si alguien pueda utilizarlo:

Código:
<script type="text/javascript">  
function verificar(){
var suma = 0;
var los_cboxes = document.getElementsByName('norm[]'); 
var ano = document.getElementsByName('year[]'); 
;
for (var i = 0, j = los_cboxes.length; i < j; i++) {
    
    if(los_cboxes[i].checked ==true){
		
ano[i].disabled=false;
	
        } else{
			
	ano[i].disabled=true;
			}

}}
</script>
donde norm[]: es el nombre del arreglo de los chechbox.
y year[]: es el nombre del arreglo de los texbox.
Agradezco a este foro donde siempre encuentro personas que están dispuestas a ayudar.

Última edición por arlene90; 16/01/2013 a las 19:37
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2013, 00:51
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: validar arreglo de checkbox y texbox

Hola:

Tu código puede simplificarse simplemente haciendo una asignación directa (sin ninguna condición):


Código:
for (var i = 0, j = los_cboxes.length; i < j; i++)
	ano[i].disabled = !los_cboxes[i].checked;
Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Última edición por caricatos; 17/01/2013 a las 12:44 Razón: Arreglando errorcillos

Etiquetas: checkbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:08.