Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar arreglo de "text" con js y con PHP

Estas en el tema de validar arreglo de "text" con js y con PHP en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, saben se me presento un problema y necesito de sus conocimientos, sucede que necesito procesar un arreglo de 'textbox' pero hasta donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 16:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Mensaje validar arreglo de "text" con js y con PHP

Hola a todos, saben se me presento un problema y necesito de sus conocimientos, sucede que necesito procesar un arreglo de 'textbox' pero hasta donde conozco se manejan como :
Código HTML:
<input type="text" name="item[]" size=14 maxlength=14> 
Notando los "[ ]" que aparecen en el nombre del textbox pero a la hora que pretendo validarlos con js no me lo permite. Hago lo siguiente (un fragmento)


Código PHP:
for(j=0;j<10;j++){ 
     
//esto en js
       
if(document.itemneg.item(j).value.length >0){
           if (
isNaN(parseInt(document.itemneg.cntd(j).value,10))) {
               
alert('Dato erroneo en \"Cant\" debe ser numérico.');
               
document.itemneg.cntd(j).focus();
               return 
false;
           } 
no funciona con los [ ] en el nombre del textbox sinembargo con el html siguiente si lo hace

Código PHP:
for($j=0;$j<10;$j++){ 
    ?><tr>
           <td align="right"><font color="white"><? echo $j+1?></font></td>
           <td><input type="text" name="item" size=14 maxlength=14></td>
           <td><input type="text" name="cntd" size=1  maxlength=3></td>
        </tr>
    <?
}
y funciona bien pero el problema es que necesito procesarlos aun en PHP y no me reconoce los datos de la variable $item = $_REQUEST['item']; ni con $_POST ni con $_GET por lo que necesito que el nombre sea forsosamente como
name="item[ ]" el problema como les comentaba es al validarlo en Js.

Les agradezco anticipadamente sus respuestas a este detallito...
espero y conozcan algo sobre el tema
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 16:36
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: validar arreglo de "text" con js y con PHP

Hola:

Esos nombres con corchete deben seguir teniendo los corchetes vacíos, y otros corchetes con el índice... para eso el "truco" es poner el nombre con sus respectivos corchetes vacíos entre corchetes (vaya la redundancia y la parrafada)...

if(document.itemneg["item[]"][j].value.length >0)...

Además usando parçentesis no referencias arrays sino funciones, y no es el caso.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 19:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: validar arreglo de "text" con js y con PHP

Ok, muxhisimas gracias por el dato, voy a checarlo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:37.