Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar boton formulario

Estas en el tema de Validar boton formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo un formulario en el cual necesito solamente que al apretar el boton BUSCAR, verifique que hay al menos un campo completado. Sino tira el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2007, 12:51
Avatar de maxi_lance  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 220
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Validar boton formulario

Tengo un formulario en el cual necesito solamente que al apretar el boton BUSCAR, verifique que hay al menos un campo completado. Sino tira el mensaje alert.
Código HTML:
<form name="fvalidaAvanzada" method="post" action= "listarproyectoavanzada.php">
<input name="cdTituloProyecto" type="text" id="cdTituloProyecto" size="40" maxlength="40">
Area: <select name="cdAreas" id="cdAreas">
                <option value="Seleccione">-- Seleccione Area --</option>
		<option value="1">1</option>
                <option value="2">2</option>
                <option value="3">3</option>
                <option value="4">4</option>
              </select>
Estado de Avance:
 <select name="ncTipoEstado"><? RenderTipo("", "GradoAvance");?>
</select>
Tipo de Prestaci&oacute;n:
<select name="ncTipoPrestacion">
<? RenderTipo("", "TpoPrestacion");?></select> 

<input type="button" value="Buscar" onclick="validar_avanzada()"></td>
      </form> 
la funcion validar_avanzada() :
Código HTML:
function validar_avanzada(){
		if ( (document.fvalidaAvanzada.cdTituloProyecto.value.length == "") || (document.fvalidaAvanzada.cdAreas.selectedIndex=="") 
		|| (document.fvalidaAvanzada.cdEdificio.value.length=="") ) {
		alert ("Completar al menos un campo de Busqueda Avanzada.")
		document.fvalidaAvanzada.cdTituloProyecto.focus();
		return 0;
		}
		document.fvalidaAvanzada.submit() ;
}
Pero con esta funcion, al apretar el boton BUSCAR, me exige que complete los campos que estan en la funcion, como si el || (OR) lo tomara como un AND.....

si alguien saber que puede ser.... desde ya muchas gracias......
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2007, 15:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 74
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 2
Re: Validar boton formulario

En tu funcion hay un fallo:

document.fvalidaAvanzada.cdEdificio.value.length este campo no existe, para validar lo otro, con tu codigo no funciona, pero poniendolo alrevés si:

if ((document.fvalidaAvanzada.cdAreas.value != 0) || (document.fvalidaAvanzada.cdTituloProyecto.value != "")){
document.fvalidaAvanzada.submit() ;

}else{
alert("Complete al menos un campo de búsqueda avanzada.");
}

Así ha funcionado...
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2007, 07:54
Avatar de maxi_lance  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 220
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Validar boton formulario

antes que nada, gracias txels por la respuesta.. me ha funcionado , pero al validar un combo select, me tira error:

document.fvalidaAvanzada.cdAreas.value !=0

y colocando document.fvalidaAvanzada.cdAreas.selectedIndex !=0 me tira error tambien....

editado.... []

de esta manera puedo validar el <select>:

document.fvalidaAvanzada.ncTipoEstado[0].selected == false

Última edición por maxi_lance; 04/10/2007 a las 08:08 Razón: Encontre la solucion !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:44.