Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar una cadena de texto

Estas en el tema de validar una cadena de texto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amig@s, tengo una cadena de texto, y quiero validarla por javascript, para saber si es una hexadecimal, es decir, que sólo contenga caracteres: {0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,A,B,C,D,E,F} ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 06:11
Avatar de garciasanchezdani  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 51
validar una cadena de texto

Hola amig@s, tengo una cadena de texto, y quiero validarla por javascript, para saber si es una hexadecimal, es decir, que sólo contenga caracteres:

{0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,A,B,C,D,E,F}

¿Cuál es la mejor manera para hacer esto?
Saludos, Daniel
__________________
Diseño Web Jaén
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 06:58
Avatar de andrexsos17  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Manizales
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 15
Respuesta: validar una cadena de texto

Hola,

Supongo que la mejor opción son expresiones regulares tal vez esto te pueda servir o tambien esto

Saludos!!!
__________________
Todo problema es una forma mental que la mente sostiene. Los problemas dejan de existir cuando los olvidamos. Todo problema ha sido creado por la mente y existe mientras la mente lo sostenga.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 07:18
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: validar una cadena de texto

Código Javascript:
Ver original
  1. function validarHEX(cadena)
  2. {
  3. if (cadena.match(/^[0-9a-fA-F]+$/))
  4.     return true;
  5. else
  6.     return false;
  7. }
  8.  
  9. alert(validarHEX("ff6600a"));
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 08:51
Avatar de garciasanchezdani  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 51
Respuesta: validar una cadena de texto

Gracias por vuestras respuestas amigos, en especial a marlanga, ya que me has pasado el código completo. Por eso, te llevas un +1.
Saludos, Daniel
__________________
Diseño Web Jaén

Etiquetas: cadenas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:21.