Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar Caja numérica

Estas en el tema de Validar Caja numérica en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola que tal? Les cuento el siguiente problema: No se que es lo que le está pasando a mi aplicación, pero cuando quiero validar que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 09:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Validar Caja numérica

Hola que tal?
Les cuento el siguiente problema:

No se que es lo que le está pasando a mi aplicación, pero cuando quiero validar que en una caja de texto solo me ingresen números, me anda pero solo cuando ingreso los número que estan en el teclado, no los que estan en el numpad.

Cuando debuggeo la función, veo que cuando le mando un valor con el numpad aparece un codigo ascii que no es correspondiente al ascii si lo mando x teclado:
Ej: Si mando un 6 con el teclado, el valor ascii del event es: '54'. Si mando el 6 con el numpad, me manda un '102'!!! El 102 en la tabla del código ascii común es la letra 'f'.

Por lo tanto si solo valido de esta manera, ...

Código:
function isNumericInteger(event)
{
	var ev =(event.which)? event.which : event.keyCode;
	if((event.keyCode != 9) && (event.keyCode != 8))
	{
	return (ev < 48 || ev > 57) ? false:true;
	}
}
...no me ingresa los números del numpad.

Obiamente, a la función la estoy llamando de la siguiente manera:

Código:
<COL nombre="NumeroDeMSISDN" onKeyDown="return isNumericInteger(event);" 
tipo="cajatexto" onBlur="alPerderElFoco(FILAEVENTO);"/>
Por la forma que estoy haciendo el "COL" (columna) no se preocupen porque es un framework en el que se labura...

Agradecería si alguien me puede dar una mano porque la verdad que hace varios días me estoy volviendo loco.
Muchísimas gracias!!
Hasta luego!!

PD: Cualquier otro dato que necesiten no tienen mas que preguntarme!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 09:21
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Pregunta Respuesta: Validar Caja numérica

al parecer el problema es de tu framework, por que usando lo mismo en un input:text funciona correctamente:
Código HTML:
<script language="javascript" type="text/javascript">
function isNumericInteger(event)
{
	var ev =(event.which)? event.which : event.keyCode;
	if((event.keyCode != 9) && (event.keyCode != 8))
	{
	return (ev < 48 || ev > 57) ? false:true;
	}
}
</script>
<input type="text"  onKeyDown="return isNumericInteger(event);"> 
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 09:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Validar Caja numérica

Si el problema es el framework estoy totalmente al horno... Me quiero matar!! No hay alguna otra forma de validar esto?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 09:59
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Pregunta Respuesta: Validar Caja numérica

Código HTML:
function isNumericInteger(event)
{
	var ev =(event.which)? event.which : event.keyCode;
	if((event.keyCode != 9) && (event.keyCode != 8))
	{
	return (ev < 48 || ev > 57) ? false:true;
	return (ev < 1000 || ev > 2000) ? false:true;
	}
}
intenta modificando los valores 1000 y 2000 con los valores de entrada del numpad, entidnes? que tal va?

que framework usas???
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 12:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Validar Caja numérica

El framework es uno que creo una empresa llamada "Indra" de españa y no es Open Source... Se llama Druida.
Lo que pasaría si hago eso que me estas indicando en el código de arriba es que si yo ingreso una 'f' x ejemplo, me la va a escribir, porque la 'f' y el 'numpad 6' es el mismo código ascii, y no me sirve! :(
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:30.