Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar Campo de 10 Caracteres Minimo

Estas en el tema de Validar Campo de 10 Caracteres Minimo en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, que tal! Estoy tratando de validar un formulario con el siguiente codigo: <SCRIPT> <!-- function validarreg(f) { var errores = ""; if(f.Nombre.value == "") ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 19:00
Avatar de Ciberdanny  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 208
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Validar Campo de 10 Caracteres Minimo

Hola, que tal!

Estoy tratando de validar un formulario con el siguiente codigo:

<SCRIPT>
<!--
function validarreg(f)
{
var errores = "";

if(f.Nombre.value == "")
errores += "Falta Tu Nombre.\n";

if((f.Email.value.indexOf(".") == -1) ||
(f.Email.value.indexOf("@") == -1))
errores += "Falta Tu E-Mail.\n";

if(f.Edad.value == "")
errores += "Falta Tu Edad.\n";

if(f.Ocupacion.value == "")
errores += "Falta Tu Ocupacion.\n";

if(f.Pais.value == "")
errores += "Falta Tu Pais.\n";

if(f.Usuario.value == "")
errores += "Falta Tu Usuario.\n";

if(f.Password.value == "")
errores += "Falta Tu Password.\n";

if(f.Comentario.value == "")
errores += "Falta Tu Comentario.\n";

if(errores != "")
{
alert(errores);
return false;
}
else
return true
}
// -->
</SCRIPT>

El hecho es que ya llevo un buen rato armandolo y asi como esta funciona bien pero no encuentro la forma de hacer que los campos tengan un minimo de 5 o 10 caracteres o palabras ¿se puede hacer eso?, lo mas sencillo no importa, el de comentarios por ejemplo que no sea de menor cantidad que 10 ¿como se hace eso? ¿me pueden ayudar?, ya he buscado codigos para completarlo porque la verdad no se al 100% de javascritp, pero no ha dado resultado.

Espero su amable respuesta y gracias de antemano.

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 19:30
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
para que tenga mas de 10 caracteres:

Cita:
if(f.Comentario.value.length<11)
errores += "Tu Comentario debe tener mas de 10 caracteres.\n";
para que tenga mas de 10 palabras:

Cita:
palabras=f.Comentario.value.split(" ");
if(palabras<11)
errores += "Tu Comentario debe tener mas de 10 palabras.\n";
Cita:
... la verdad no se al 100% de javascritp...
alguien lo sabrá??? , yo hando por el 5%

saludos
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 13:47
Avatar de Ciberdanny  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 208
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
De acuerdo Gracias

Gracias amigo, hera exactamente lo que necesitaba ya esta funcionando y te agradezco la ayuda.

Jajajajaja por lo menos le hacemos la lucha y poco a poco vamos aprendiendo.

Saludos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 16:33
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
ok, suerte
__________________
by Capitán Buscapina
.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:24.