Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar campo

Estas en el tema de validar campo en el foro de Javascript en Foros del Web. hola foro como estan ... espero q bn bn saben tengo q validar un campo q es numerico y no tengo q permitir q coloquen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 05:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 181
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta validar campo

hola foro como estan ... espero q bn bn
saben tengo q validar un campo q es numerico y no tengo q permitir q coloquen letras solo numero y quiero preguntar si hay algun codigo para validar este campo...
grax de ante m ano
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 05:17
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola blackrocha

La FAQ-232 te servirá.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2006, 00:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 181
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
no abra otro modo ya que solo quiero validar un solo campo del formulario completo ...
ya q con este modo no puedo validar solo un campo
gracias ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2006, 02:17
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Cita:
no abra otro modo ya que solo quiero validar un solo campo del formulario completo ...
ya q con este modo no puedo validar solo un campo
gracias ...
Prueba con este...

Código HTML:
<html><head><title>Ejemplo Sencillo de Validación</title></head>
<body>
    <script type="text/javascript">
        function validar(){
                if(isNaN(formulario.matricula.value) || formulario.matricula.value.length == 0){
                        alert("¡Te dije que insertaras un número!");
                        formulario.matricula.focus()
                        formulario.matricula.select()
                        return false;
                    }
                return true;
            }//function
    </script>
    
    <form name="formulario" onSubmit="return validar()">
        <input name="matricula" type="text">
        <input type="submit" value=" Enviar ">
    </form>
</body>
</html> 
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2006, 05:45
Avatar de gonzalezmfrank  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Maracaibo - Venezuela
Mensajes: 266
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola...Yo utilizo

Código HTML:
function acceptNum(evt){    
  var nav4 = window.Event ? true : false;
  // NOTE: Backspace = 8, Enter = 13, '0' = 48, '9' = 57    
  var key = nav4 ? evt.which : evt.keyCode;
  return (key <= 13 || (key >= 48 && key <= 57));
}
y lo llamo en el input como

Código HTML:
<input type='text' name='numero' size='8' id='numero' value='$numero' onKeyPress='return acceptNum(event)'> 
__________________
Saludos. Frank :arriba:

Mi Blog http://fjgmblog.blogspot.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 12:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 181
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
muy bueno el aporte grax :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:30.