Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar un campo combobox para no introducir campo vacio

Estas en el tema de validar un campo combobox para no introducir campo vacio en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola como estan todos ustedes? Pues bien el motivo de la apertura de este nuevo tema es para saber de una vez por todas si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2006, 23:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Villahermosa, Tabasco
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta validar un campo combobox para no introducir campo vacio

Hola como estan todos ustedes?

Pues bien el motivo de la apertura de este nuevo tema es para saber de una vez por todas si se puede o no, validar un campo combobox (menu, de seleccion de opcion, etc...) para que no acepte campos con valor nulo, pues he creado un formulario que interactua con una BD MySQL y todo esta bien, pero para poder hacer la validacion al combo box le agregue una opcion tipica de [Seleccionar -lo que sea-] con un valor NULL, que es el que no quiero que acepte el JavaScript, por que de ser asi MySQL enviara una pagina de error si el usuario no selecciono algo en ese combo box...

si alguien sabe si se puede o no, o si mejor aun, tiene idea de como puedo solucionar este problema le agradecere me lo comunique...

gracias y buen dia!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2006, 04:57
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Te serviría este ejemplito?
Código:
<form action="pagina" onsubmit="return this['combo'].value!='*'">

<select name="combo">
<option value="*">Seleccione</option>
<option value="pepe">Pepe</option>
</select>

<input type="submit">
</form>
Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:21.