Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar Campo con Ñ y tildes

Estas en el tema de Validar Campo con Ñ y tildes en el foro de Javascript en Foros del Web. No logrado encontrar una forma de permitir en un campo "text" dejar que los usuarios pongan nombre o apellido con ñ y tildes... Probe lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 08:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Exclamación Validar Campo con Ñ y tildes

No logrado encontrar una forma de permitir en un campo "text" dejar que los usuarios pongan nombre o apellido con ñ y tildes...

Probe lo siguiente y no funciona:

function alfabetico(car)
{
return car.match(/^[A-Za-záéíóúñüÁÉÍÓÚÑÜ]*$/);
}


HELP!!!!!
Alguien sabe como hacerlo???

Desde ya muchas gracias...
Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 09:02
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Validar Campo con Ñ y tildes

Debería funcionar, ¿con qué cadena lo estás probando?. También se puede simplificar así: /^[a-zñáéíóúüñ]*$/i
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 09:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Validar Campo con Ñ y tildes

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Debería funcionar, ¿con qué cadena lo estás probando?. También se puede simplificar así: /^[a-zñáéíóúüñ]*$/i
Lo probe poniendo en el Sandino Núñez (tiene tilde y ñ)...
Puede ser por la codificación???
Aclaro que la función esta en un archivo javascript que importo a la web donde hago la validación y en la importación hago:

<script type="text/javascript; charset=iso-8859-1" src="../funciones_comunes.js"></script>

Si no le pongo los tildes y las ñ si solo hago:

return car.match(/^[A-Za-z]*$/); ME VALIDA BIEN CAMPOS CON LETRAS SIN NUMEROS

si hago por ejemplo : return car.match(/^[A-Za-z789]*$/);

Me permite nombres con letras y los numeros 7,8y9 pero no me deja hacer los de la ñ ni los tildes...

ESTO YA NO FUNCIONA por ejemplo con el valor Nuñez:
return car.match(/^[A-Za-zñ]*$/);
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 10:00
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Validar Campo con Ñ y tildes

Debería funcionar. Revisa que el archivo .js esté guardado con la codificación que especificas. Por lo general, el charset se especifica en un atributo separado:
Código html:
Ver original
  1. <script type="text/javascript" charset="..." src="..."></script>

P.S.: Por si acaso, "Ricardo Núñez" tiene un espacio que no está contemplado en la expresión regular.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 10:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Validar Campo con Ñ y tildes

MUCHAS GRACIAS DAVID EL GRANDE!!!!!!!!!!
ERA ESO YO HABIA PUESTO:
<script type="text/javascript; charset=iso-8859-1" src="../funciones_comunes.js"></script>
Y ERA COMO TU DICES:
<script type="text/javascript" charset="iso-8859-1" src="../funciones_comunes.js"></script>

FUNCIONÓ....
TEMA CERRADO...
MIL GRACIAS DENUEVO...salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 14:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validar Campo con Ñ y tildes

Me apunto al agradecimiento a David el Grande. Tuve el mismo problema y lo resolví gracias a su post.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:26.