Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar campo e-mail... (novato)

Estas en el tema de validar campo e-mail... (novato) en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos, estoy intentando usar un validador en campos de email, y aunque no veo el error no puedo utilizar direcciones con guión medio (como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2007, 21:44
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Pregunta validar campo e-mail... (novato)

hola amigos, estoy intentando usar un validador en campos de email, y aunque no veo el error no puedo utilizar direcciones con guión medio (como [email protected]) y no puedo detectar el error....

Pueden ayudarme??? No se que estoy haciendo mal...

Desde ya, mil gracias.

Este es el string que utilizo para validar ese campo:

Código:
if(!elForm.EMail.value.match(/^(\w+\.)*\w+\@(\w+\.)+\w{2,3}$/)) {
      alert("Debe ingresar una dirección de Email válida");
      elForm.EMail.focus();
      return false;
    }
Un abrazo
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2007, 00:36
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Re: validar campo e-mail... (novato)

nadie tiene idea de cuál puede ser el error? gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2007, 08:12
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: validar campo e-mail... (novato)

Hola:


No es que sea un error, es que \w sólo representa caracteres alfanuméricos más el guión bajo ([A-Za-z0-9_]) así que no te va a dejar ningún símbolo.

Si quieres una buena referencia para expresiones regulares puedes utilizar ésta.

Para permitir además de \w todos los caracteres que quieras podemos hacerlo con corchetes sin problemas.:
[-!"&,;\w]


Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2007, 03:44
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Re: validar campo e-mail... (novato)

Gracias derkenuke, ahora si me está funcionando ok... Muy útil tu ayuda :ok:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:08.