Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar campo al enviar un formulario mediante javascript

Estas en el tema de validar campo al enviar un formulario mediante javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a tod@s, tengo una duda cuando quiero preguntar mediante javascript si han seleccionado algo en un combo. en la pagina mipagina.asp tengo lo siguiente: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2004, 12:15
Avatar de DkarnDuuk  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 626
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
validar campo al enviar un formulario mediante javascript

hola a tod@s,

tengo una duda cuando quiero preguntar mediante javascript si han seleccionado algo en un combo.

en la pagina mipagina.asp tengo lo siguiente:

i=0
do while not rs2.eof
<form name=<%=i%> method="post" action="llevar.asp">
<input type="text" name="texto1" maxlength="50">

<input type="button" name="Guardar" value="guardar" onclick="comprobar(numero='<%=i%>')"
</form>
i=i+1
rs2.movenext
loop

como veis segun el numero de registros se van creando formularios cuyo nombre incremento en 1. Supongamos que ahora tenemos 10 formularios y que pulso el botón guardar del formulario numero 5.

el evento onclick manda el numero (nombre) del formulario a la funcion javascript:

function comprobar(numero)
{
var num;
num=numero

if (document.***.texto1.............

}

el problema viene cuando quiero comprobar el valor del campo texto1 en la funcion a causa del nombre del formulario.

¿me podeis ayudar?

gracias

__________________
bla, bla, bla......
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2004, 13:24
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola q tal porque no pruebas haciendo esto.

Pones el formulario fuera del ciclo while.
<form name="form1" method="post" action="llevar.asp">

y desntro del while pones esto

<%
dim nombre=texto + i
%>
<input type="text" name="<%=nombre%>" maxlength="50">

<input type="button" name="Guardar" value="guardar" onclick="comprobar(numero='<%=nombre%>')">


y en tu script pones esto:

function comprobar(numero)
{
var num;
num=numero

if (document.form1.num.............

}

Avizame si te funciono.

Suerte y Salu2.

Bye
__________________
Atte. Mohamed :aplauso:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:13.