Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar el campo fecha...

Estas en el tema de Validar el campo fecha... en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos del foro!!!!! Necesito un poco de su ayuda!!!!! Les comento: Tengo un formulario en que se debe ingresar la fecha en un par ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 08:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Validar el campo fecha...

Hola amigos del foro!!!!!

Necesito un poco de su ayuda!!!!! Les comento:

Tengo un formulario en que se debe ingresar la fecha en un par de campos (para seleccionar datos de mi base de datos en base al rango de fechas introducidas) pero no sé como validar ambos campos, he visto algunos ejemplos pero no me han servido de mucho ya que el formato en que MySQL me guarda la fecha es AAAA-MM-DD.

Alguna idea y/o ejemplo que me puedan compartir? Y si no es mucho pedir como hago para que me lo muestre en formato DD-MM-AA o DD-MM-AAAA (cualquiera de los dos me sirve).

Les indico que estoy programando en php con Mysql (por si esto sirve).

De antemano muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 08:38
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Validar el campo fecha...

Hola

A ver si te sirve esta mascara

Código javascript:
Ver original
  1. <html>
  2. </head>
  3. <script type="text/javascript">
  4. var patron = new Array(4,2,2)
  5. function Validar(elem,separador,pat,numerico) {
  6.     if(elem.valoranterior != elem.value) {
  7. valor = elem.value;
  8. largo = valor.length;
  9. valor = valor.split(separador);
  10. valor2 = "";
  11.  
  12.     for(i=0; i<valor.length; i++) {
  13.         valor2 += valor[i];
  14.     }
  15.  
  16.     if(numerico){
  17.         for(j=0; j<valor2.length; j++){
  18.             if(isNaN(valor2.charAt(j))){
  19.                 letra = new RegExp(valor2.charAt(j),"g");
  20.                 valor2 = valor2.replace(letra,"");
  21.             }
  22.         }
  23.     }
  24.  
  25. valor = "";
  26. valor3 = new Array();
  27.     for(n=0; n<pat.length; n++) {
  28.         valor3[n] = valor2.substring(0,pat[n]);
  29.         valor2 = valor2.substr(pat[n]);
  30.     }
  31.  
  32.     for(q=0; q<valor3.length; q++) {
  33.         if(q == 0) {
  34.             valor = valor3[q];
  35.         }else{
  36.             if(valor3[q] != "") {
  37.                 if (valor3[1] > 12 ) {
  38.                     valor = valor3[0];
  39.                 } else if (valor3[2] > 31) {
  40.                     valor = valor3[0] + separador + valor3[1];
  41.                 }else{
  42.                     valor += separador + valor3[q];
  43.                 }
  44.  
  45.             }
  46.         }
  47.     }
  48.  
  49.     elem.value = valor;
  50.     elem.valoranterior = valor;
  51.     }
  52. }
  53. </script>
  54. </head>
  55. <body>
  56. <form>
  57. <h1>Valida una fecha yyyy-mm-dd</h1>
  58. <input type="text" name="fecha" id= "fecha" onkeyup="Validar(this,'-',patron,true)" maxlength="10" />
  59. </form>
  60. </body>
  61. </html>

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 13:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 271
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Validar el campo fecha...

Hola

Prueba utilizando jquery y un plugin muy fácil de usar que se llama "masked input", aqui te envio el enlace.

Masked Input
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:07.