Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar campo de formulario (palabra prohibida)

Estas en el tema de Validar campo de formulario (palabra prohibida) en el foro de Javascript en Foros del Web. Quería validar el campo de un formulario. Es un campo de texto a través del cual el lector me envía su opinión sobre un tema. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2006, 12:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 59
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Validar campo de formulario (palabra prohibida)

Quería validar el campo de un formulario. Es un campo de texto a través del cual el lector me envía su opinión sobre un tema.

Yo quiero que si ese texto incluye la palabra "http", el formulario no sea enviado.

He buscado en el foro, pero no he encontrado la respuesta (he de reconocer que en javascript soy novato )

Un saludo y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2006, 12:47
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola ismapolo

Prueba este ejemplo:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script type="text/javascript">
function 
validar(frm) {
  
texto frm['txt'].value;
  return (
texto.indexOf('http') == -1);
}
</script>
</head>
<body>
<form action="tupagina.php" onsubmit="return validar(this)" />
<input type="text" name="txt" />
<input type="submit" />
</form>
</body>
</html> 
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2006, 13:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 59
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
¡Mano de santo!

Muchas gracias :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2006, 14:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 59
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Acabo de darme cuenta de algo que me ha dejado de piedra.

El motivo de mi consulta era evitar una práctica que en los últimos tiempos debe estar de moda: mi web se ha llenado de propaganda de viagra, y demás medicamentos, tonos de móvil, etc etc. Se aprovechan de los formularios de libre acceso para publicitar ese tipo de productos.

Mi consulta tenía por objeto poner freno a esto. Pensé que si esta gente utiliza mis formularios para introducir sus direcciones web de publicidad, con utilizar una determinada validación de formulario, todo estaría solucionado. ¡Pues no!

He podido comprobar que la publicidad sigue :(

¿Hay alguna forma de solucionar esto?

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:56.