Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar Campo que contiene fecha

Estas en el tema de Validar Campo que contiene fecha en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. Aquí les dejo un problemilla que tengo al validar un campo que contiene una fecha. La idea es que el usuario digite ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2005, 00:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Colombia
Mensajes: 80
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Validar Campo que contiene fecha

Hola a todos.

Aquí les dejo un problemilla que tengo al validar un campo que contiene una fecha. La idea es que el usuario digite la fecha en el campo de texto y al validar el formulario se valide que la fecha no sea inferior o igual a la fecha actual. Tengo un código en Javascript pero no esta corriendo bien, les agardezco cualquier ayuda.

<script LANGUAGE="JavaScript">
function Validar(form)
{
var fecha_actual =new Date()
fecha_actual.setFullYear(2005)
dia = fecha_actual.getDate()
mes = parseInt(fecha_actual.getMonth()) + 1
ano = fecha_actual.getFullYear()
hoy=(ano + "-" + mes + "-" + dia)
if (form.fecha.value<=hoy);
{ alert("La fecha de la cita debe ser superior a la seleccionada, por favor ingrese al fecha nuevamente"); form.fecha.focus(); return; }
</script>

<form name="form1" action="dos.php">
<input type="text" name="fecha" size="10" maxlength="10">
<input type="button" value="Enviar" onClick="Validar(this.form)" name="Submit">
</form>


Gracias nuevamente
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2005, 10:41
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola annt40

Echa un vistazo a este otro mensaje a ver si te ayuda:

http://www.forosdelweb.com/f13/comparar-fechas-274204/

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 13:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola, annt40
No creo que puedas usar una comparación <= con dos variables de texto. Bueno, se puede, pero no con el resultado que esperas

Mira
http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=274204
__________________
Angel :cool:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:39.