Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar campo select multiple con array

Estas en el tema de validar campo select multiple con array en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola les cuento mi problema.. Tengo que validar un select donde el usuario puede escoger múltiples respuestas haciendo control y clic, le asigno el nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 14:24
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación validar campo select multiple con array

Hola les cuento mi problema..

Tengo que validar un select donde el usuario puede escoger múltiples respuestas haciendo control y clic, le asigno el nombre seguido de [] para que sea un array y lo pueda manipular por php.

Pero al momento de validarlo me funciona sin los [], pero no me funciona para mis cosas que tengo que hacerle con php.

hay alguna manera de solventar este problema..

code:

<SELECT NAME="opciones[]" size="25" multiple class="texto" id="aux_ciudades[]" tabindex="5">
Código PHP:
<? while ($row mysql_fetch_row($ciudades)) { ?>
<option value='<?=$row[1]?>'><?=$row[1]?></option>
Código PHP:
<? }?>
</select>
__________________
Un Saludo, Andinistas.
"Llegaron... Ellos tenían la biblia y nosotros la tierra... y nos dijieron: 'Cierren los ojos y recen.' Cerramos los ojos y cuando los abrimos,
ellos tenían la tierra y nosotros la biblia." Abadío Green.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 21:21
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
pueden ayudarme,

nadie?
__________________
Un Saludo, Andinistas.
"Llegaron... Ellos tenían la biblia y nosotros la tierra... y nos dijieron: 'Cierren los ojos y recen.' Cerramos los ojos y cuando los abrimos,
ellos tenían la tierra y nosotros la biblia." Abadío Green.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 13:36
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola andinistas

La verdad que lo he leído varias veces y sigo sin comprender el problema ¿puedes definirlo un poco más?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 17:32
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta ok

Ok tunait te explico de otra forma para ver si me comprendes.

en un archivo html tengo 1 select con la posibilidad de seleccionar varios elementos.. estos elementos yo los genero con una consulta a la base de datos.

si este select fuera de una opción seria la solución, pero tengo que hacerlo para seleccionar varios elementos.. para que eso sea compatible con PHP tengo que añadirle al nombre del select los caracteres [] para que indiquen que está viajando un array por los parámetros hasta la página php que procesa esos datos..

el código está aqui

<SELECT NAME="aux_ciudades[]" size="25" multiple class="texto" id="aux_ciudades[]" tabindex="5">
<? while ($row = mysql_fetch_row($ciudades)) { ?>
<option value='<?=$row[1]?>'><?=$row[1]?></option>
<? }?>
</select>


el problema es que si el usuario no selecciona ninguno pues la aplicación me va a dar error..



este seria el javascript para un select con la opción de seleccionar un sólo item: fijate que el nombre a validar sería aux_ciudades y nó aux_ciudades[] -> con éste el javascript me da error :(


function check(){

var aux_ciudades
var obj = document.forms[0].elements[0];


if (aux_ciudades=="")
{
alert("Debe de especificar la Ciudad o Municipio");
obj.form.elements['aux_ciudades'].focus();
return false;
}

}

espero que me entiendas...
__________________
Un Saludo, Andinistas.
"Llegaron... Ellos tenían la biblia y nosotros la tierra... y nos dijieron: 'Cierren los ojos y recen.' Cerramos los ojos y cuando los abrimos,
ellos tenían la tierra y nosotros la biblia." Abadío Green.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 08:39
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
ok, ahora sí entendí

Bueno, lo que puedes hacer es asignarle el id sin los [] y acceder al elemento mediante el id directamente.

Podrías hace algo así

Código:
<script type="text/javascript">
function verifica(donde){
if(document.getElementById('aux_ciudades').value==""){
	alert("Debe de especificar la Ciudad o Municipio");
	return false
	}
}
</script>
Código:
<SELECT NAME="aux_ciudades[]" size="25" multiple class="texto" id="aux_ciudades" tabindex="5">
<? while ($row = mysql_fetch_row($ciudades)) { ?>
<option value='<?=$row[1]?>'><?=$row[1]?></option>
<? }?>
</select>
Y a tu form le pides....

Código:
<form  method="post" onsubmit="return verifica()" action= ...
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 10:53
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Ok muchas gracias tunait, el código me ha funcionado :o)
__________________
Un Saludo, Andinistas.
"Llegaron... Ellos tenían la biblia y nosotros la tierra... y nos dijieron: 'Cierren los ojos y recen.' Cerramos los ojos y cuando los abrimos,
ellos tenían la tierra y nosotros la biblia." Abadío Green.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/01/2011, 22:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar campo select multiple con array

Excelente amigo a mi también me ha servido
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:39.