Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar un campo a solo mayusculas

Estas en el tema de Validar un campo a solo mayusculas en el foro de Javascript en Foros del Web. hola saludos, quisiera saber como validar un campo de texto a que el usuario escriba solo en mayusculas, es decir que aunque escriba en minusculas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 21:02
Avatar de pumpkinpie  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 309
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Mensaje Validar un campo a solo mayusculas

hola
saludos, quisiera saber como validar un campo de texto a que el usuario escriba solo en mayusculas, es decir que aunque escriba en minusculas el contenido sea en mayusculas.

Muchas gracias!!!
__________________
:pirata: :arriba:
E-ClipseMx Sistemas & Web...Tus ideas en linea!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 00:41
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Validar un campo a solo mayusculas

Hola pumpkinpie

Esto te puede ayudar:

Código:
<input type="text" onkeyup = "this.value=this.value.toUpperCase()" />
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 12:52
Avatar de pumpkinpie  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 309
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Validar un campo a solo mayusculas

muchas gracias!
justo anoche encontre la solucion con php strtoupper()
vere que es mejor.

muchas graciaS!!!!
__________________
:pirata: :arriba:
E-ClipseMx Sistemas & Web...Tus ideas en linea!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2007, 08:14
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Validar un campo a solo mayusculas

Se podría hacer con símple CSS:

Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"
>
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es" lang="es">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1" />
<
meta name="Author" content="derkeNuke" />
<
title>Página nueva</title>
<
style type="text/css">
#caja {
    
text-transformuppercase;
}
</
style>
</
head>

<
body>

<
input type="text" id="caja" />
<
button type="button" onclick="alert('El contenido de la caja es:\r\n'+document.getElementById('caja').value)">¿Qué contiene la caja?</button>

</
body>
</
html
Pero hay que tener cuidado porque esas mayúsculas no son más que en presentación, es decir, si obtenemos el contenido con javascript (o enviamos el contenido a un PHP para que lo procese...) el contenido escrito será sensible a minúsculas y mayúsculas, es decir: lo que hayamos escrito.


Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2007, 09:06
Avatar de rol2007  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Santiasco CHILE
Mensajes: 300
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Re: Validar un campo a solo mayusculas

si jaja
yo habia probado con css y pense que era una gran solucion pero al comprobar la BD me di cuenta que no :(

pero yo utilizo esto que es mejor

function upperCase(e) {
tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which;
if(tecla == 9 || tecla == 0) return true;
if(tecla == 8) return true;
if(window.Event){
var pst = e.currentTarget.selectionStart;
var string_start = e.currentTarget.value.substring(0,pst);
var string_end = e.currentTarget.value.substring(pst ,e.currentTarget.value.length);
e.currentTarget.value = string_start+ String.fromCharCode(tecla).toUpperCase()+ string_end;
e.currentTarget.selectionStart = pst + 1;
e.currentTarget.selectionEnd = pst + 1;
e.stopPropagation();
return false;
}
else {
te = String.fromCharCode(tecla);
te = te.toUpperCase();
num = te.charCodeAt(0);
e.keyCode = num;
}
}

<input type="text" name="nombre"onkeypress="return upperacase(e)" >


revisa los faq
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:44.