Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar campo solo si se selecciona un checkbox

Estas en el tema de Validar campo solo si se selecciona un checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola básicamente lo que necesito saber es cómo validar que si el usuario seleccionó un checkbox entonces debe llenar un campo de texto, pero si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 14:33
Avatar de alexmo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: México
Mensajes: 120
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Validar campo solo si se selecciona un checkbox

Hola básicamente lo que necesito saber es cómo validar que si el usuario seleccionó un checkbox entonces debe llenar un campo de texto, pero si no lo seleccionó puede dejar en blanco ese campo de texto.

Espero haberme explicado bien y me puedan ayudar

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 14:47
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Validar campo solo si se selecciona un checkbox

Hola

Prueba con esto

Código Javascript:
Ver original
  1. function validar_campos(a) {
  2. var oktermns = a.campocontrol.checked == true;
  3. var okad= a.otrocampo.value != "";
  4.  
  5.     if (oktermns) {
  6.                 if (!okad) {
  7.                 alert ("Has de rellenar el campo");
  8.                 return (false);
  9.             }
  10.         } else
  11.             return (true);
  12.     }
  13. }

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />

Etiquetas: checkbox, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:20.