Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar campo text numero y/o letras

Estas en el tema de validar campo text numero y/o letras en el foro de Javascript en Foros del Web. la funcionalidad del script esta correcta: pero solo puedo enviar numeros: function valboleto(){ var x; var cont=0; ok=document.getElementsByName("boleto"); for(x=0; x < ok.length; x++) { if(ok[x].value ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 13:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
validar campo text numero y/o letras

la funcionalidad del script esta correcta:
pero solo puedo enviar numeros:

function valboleto(){
var x;
var cont=0;
ok=document.getElementsByName("boleto");
for(x=0; x < ok.length; x++)
{
if(ok[x].value > 0){
cont=cont+1;
}
}
if(cont > 0)
{
return true;
}
else
{
alert("No existen Numeros de Boleto. No se procesaran documentos....!");
return false;
}
}

Pero el campo chequeado podria ser alfanumerico, numerico o alfabetico.
¿Como modifico este script para que funciona de igual forma, pero con lo antes mencionado?
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 13:14
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: validar campo text numero y/o letras

¿Y cómo harías para saber si necesita ser mayor que 0 o no vacío el campo? ¿Un parámetro?.
Digo, porque si es texto lo que habría que validar es que no esté vacío.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 13:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: validar campo text numero y/o letras

Creo que bastaria validar que no este vacio.


Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
¿Y cómo harías para saber si necesita ser mayor que 0 o no vacío el campo? ¿Un parámetro?.
Digo, porque si es texto lo que habría que validar es que no esté vacío.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 13:49
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: validar campo text numero y/o letras

Si lo único que vas a validar es que no esté vacío sería algo así:
Código PHP:
function valboleto(){                                                           
    var 
x;                                                                      
    var 
cont=0;                                                                 
    
ok=document.getElementsByName("boleto");                                    
    for(
x=0ok.lengthx++)                                                
    {                                                                           
       if(
ok[x].value != ""){                                                     
          
cont=cont+1;                                                          
       }                                                                        
    }                                                                           
    if(
cont 0)                                                                
    {                                                                           
       return 
true;                                                             
    }                                                                           
    else                                                                        
    {                                                                           
       
alert("Campo vacío"); 
       return 
false;                                                            
    }                                                                           

__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 14:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: validar campo text numero y/o letras

Muchisimas gracias, al parecer era algo tan sencillo, pero cuando uno se bloquea se bloquea..


Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Si lo único que vas a validar es que no esté vacío sería algo así:
Código PHP:
function valboleto(){                                                           
    var 
x;                                                                      
    var 
cont=0;                                                                 
    
ok=document.getElementsByName("boleto");                                    
    for(
x=0ok.lengthx++)                                                
    {                                                                           
       if(
ok[x].value != ""){                                                     
          
cont=cont+1;                                                          
       }                                                                        
    }                                                                           
    if(
cont 0)                                                                
    {                                                                           
       return 
true;                                                             
    }                                                                           
    else                                                                        
    {                                                                           
       
alert("Campo vacío"); 
       return 
false;                                                            
    }                                                                           

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:21.