Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar campo de texto

Estas en el tema de Validar campo de texto en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas noches amigos, necesito urgentemente realizar una validacion pero no se como hacerlo, cabe acotar q la programación no es mi fuerte, esto lo hizo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 20:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Frente a la PC
Mensajes: 120
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Validar campo de texto

Buenas noches amigos, necesito urgentemente realizar una validacion pero no se como hacerlo, cabe acotar q la programación no es mi fuerte, esto lo hizo un programador q ya no esta conmigo.

Es un simple formulario de registro pero necesito q un campo en especifico acepte solo dos letras diferentes, no las dos juntas sino una de ellas (J ó V) en mayuscula luego un guion, luego 8 numeros solamente, luego otro guion y por ultimo un solo numero, osea que quedaría con este formato solamente:

J-12345678-0 ó V-52396587-2

mi codigo Javascript de validación es el siguiente:

Código HTML:
function valida_registro()

	{	

	paso = true;	
	


if(document.registro.telefono.value == "")	


		{

		mensaje = "Telefono para contactarlo";

		foco = "telefono";

		paso = false;

		}

	if(document.registro.codigo_postal.value == "")

		{

		mensaje = "Ingrese código postal";

		foco = "codigo_postal";

		paso = false;

		}

	if(document.registro.ciudad.value == "")

		{

		mensaje = "Escriba ciudad";

		foco = "ciudad";

		paso = false;

		}

	if(document.registro.estado.value == "")

		{

		mensaje = "Ingrese estado";

		foco = "estado";

		paso = false;

		}

	if(document.registro.pais.value == "")

		{

		mensaje = "Seleccion país de procedencia";

		foco = "pais";

		paso = false;

		}

	if(document.registro.direccion.value == "")

		{

		mensaje = "Ingrese dirección de envío";

		foco = "direccion";

		paso = false;

		}

	if(document.registro.profesion.value == "")

		{

		mensaje = "Seleccione profesión";

		foco = "profesion";

		paso = false;

		}
	
if(document.registro.rif.value == "")


		{

		mensaje = "Ingrese número de Rif correcto";

		foco = "rif";

		paso = false;

		}
		
	if(document.registro.cedula.value == "")

		{

		mensaje = "Ingrese su cedula de identidad";

		foco = "cedula";

		paso = false;

		}

	

	if(document.registro.nombre.value == "")

		{

		mensaje = "Ingrese nombre y apellido ";

		foco = "nombre";

		paso = false;

		}

	if(document.registro.clave.value != document.registro.confirma.value )

		{

		mensaje = "La clave y su confirmacion deben de ser iguales";

		foco = "confirma";

		paso = false;

		}

	if(document.registro.confirma.value == "")

		{

		mensaje = "Confirme contraseña";

		foco = "confirma";

		paso = false;

		}

	if(document.registro.clave.value == "")

		{

		mensaje="Ingrese contraseña";

		foco="clave";

		paso = false;

		}

	if(document.registro.email.value == "")

		{

		mensaje = "Ingrese email";

		foco = "email";

		paso = false;

		}
	if(document.registro.login.value == "")

		{

		mensaje = "Ingrese su nombre de usuario";

		foco = "login";

		paso = false;

		}
	if(paso)

		{

		if(confirm('Confirma que desea procesar los siguientes datos?'))

			{

			document.registro.submit();

			}		

		}

	else

		{

		alert(mensaje);

		document.registro[foco].focus();

		}

	

	}

El campo que quiero validar con las especificaciones anteriores es el llamado rif.

Como podria hacerlo? De antemano muchas gracias...
__________________
Sin sombra no hay luz...
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 21:12
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Validar campo de texto

Se puede hacer con una expresión regular. Por ejemplo:
Código:
/^[JV]-\d{8}-\d$/
Eso significa, inicio de la cadena (^), J o V, guión, 8 dígitos, guión, un dígito (\d), final de la cadena ($). Podría aplicarse así:
Código javascript:
Ver original
  1. var formato = /^[JV]-\d{8}-\d$/;
  2. if (!formato.test("V-52396587-2")) {
  3.     alert("El texto no tiene el formato esperado");
  4. } else {
  5.     alert("El texto es correcto");
  6. }
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 19:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Frente a la PC
Mensajes: 120
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar campo de texto

muchas gracias por la respuesta pero podrias explicarme como aplicarlo a mi ejemplo? gracias..
__________________
Sin sombra no hay luz...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:11.