Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar Campo de Texto

Estas en el tema de Validar Campo de Texto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, ¿cómo están? Estoy trabajando con el editor Dreamweaver MX 2004. Tengo un formulario que posee un campo de texto, y deseo hacer dos cosas: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 13:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Validar Campo de Texto

Hola, ¿cómo están?

Estoy trabajando con el editor Dreamweaver MX 2004. Tengo un formulario que posee un campo de texto, y deseo hacer dos cosas:
1. Validar que el usuario escriba un máximo 100 caracteres en dicho campo de texto.
2. Que a medida que el usuario vaya escribiendo, se muetre el número de caracteres que le quedan disponible.

Supongo que esto se debe realizar a través de javascripts pero no tengo ni idea de como hacerlo.

Saludos, Eduardo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 14:21
Avatar de fallenagus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Santa Cruz - Bolivia
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Validar Campo de Texto

puej yo uso esta funcion que la baje y modifique un poco para hacerlo con un textarea, es lo mismo con el input text, te muestro

javascript:
Código javascript:
Ver original
  1. //limita el ancho de caracteres de una caja de texto
  2. var numtext = 500;//limite de caracteres
  3. function cuenta(obj){
  4.     var StrLen = obj.value.length;
  5.     nchar=numtext - StrLen;
  6.     if(nchar < 1){
  7.         obj.value = obj.value.substring(0,numtext);
  8.         nchar = 0;
  9.     }
  10.     document.getElementById("counter").innerHTML=nchar+" caracteres";
  11. }


y en el html:
Código html:
Ver original
  1. <div id="counter" >500 caracteres</div>
  2. <input type="text" id="texto" name="texto" onclick="cuenta(this);" onchange="cuenta(this);" onblur="cuenta(this);" onkeypress="cuenta(this);" onfocus="cuenta(this);" />
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:56.