Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar campo texto.

Estas en el tema de Validar campo texto. en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos. Resulta que busco un script que valide un campo de texto. O sea no quiero que quede vacio, simplemente eso, y que mende ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2002, 08:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Perez Zeledon Costa Rica
Mensajes: 1.009
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 11
Validar campo texto.

Hola amigos.
Resulta que busco un script que valide un campo de texto. O sea no quiero que quede vacio, simplemente eso, y que mende un alerta de que debe llenarlo, si no lo llena no continua. Es todo y no lo encuentro en ningun lado.
Algun alma generosa?
gracias ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2002, 09:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Internet
Mensajes: 1.690
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Validar campo texto.

Hola!,

Pon entre <HEAD> Y </HEAD>:

<SCRIPT LANGUAGE="JAVASCRIPT">
function comprobar()
{
if(miFormu.campo .value=="")
{
alert("Debe llenar el campo");
return false
}
return true
}
</SCRIPT>

Esto lo hacemos suponiendo que el formulario se llama "miFormu" y el campo "campo" :

<FORM NAME="miFormu" ACTION="algo.php" onsubmit="return comprobar()" >

Campo Algo: <INPUT TYPE="text" NAME="campo" >

<INPUT TYPE="submit">
</FORM>

<SCRIPT LANGUAGE="javascript" SRC="http://www.galeon.com/jlmnetwork/firma.js"></SCRIPT>
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2002, 09:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Perez Zeledon Costa Rica
Mensajes: 1.009
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 11
Re: Validar campo texto.

Amigos ya lo logre.
Gracias, lo hice asi:
&lt;SCRIPT LANGUAGE=&quot;JavaScript&quot;&gt;
function formCheck()
{
if (document.theform.nombre.value == &quot;&quot;)
{
alert(&quot;Please Fill the description Box.&quot;);
return false;
}
if (document.theform.fichero.value == &quot;&quot;)
{
alert(&quot;Please Select a file to send.&quot;);
return false;
}
}

// End --&gt;
&lt;/script&gt;

&lt;link rel=&quot;stylesheet&quot; href=&quot;../css/addNewForm2.css&quot; type=&quot;text/css&quot;&gt;
&lt;title&gt;Formulario de envío de ficheros&lt;/title&gt;

&lt;/head&gt;
&lt;body&gt;
&lt;%
Call DoPageHeader
%&gt;
&lt;h3 align=&quot;center&quot;&gt;Upload the image.&lt;/h3&gt;
&lt;p&gt;&amp;nbsp;&lt;/p&gt;
&lt;form action=&quot;uptest.asp&quot; method=&quot;post&quot; enctype=&quot;multipart/form-data&quot; NAME = &quot;theform&quot; onSubmit=&quot;return formCheck()&quot;&gt;&gt;
&lt;table width=&quot;75%&quot; border=&quot;0&quot;&gt;
&lt;tr&gt;
&lt;td&gt;Comment about the Image&lt;/td&gt;
&lt;td&gt;
&lt;textarea name=&quot;nombre&quot; cols=&quot;50&quot; rows=&quot;5&quot;&gt;&lt;/textarea&gt;
&lt;/td&gt;
&lt;/tr&gt;
&lt;tr&gt;
&lt;td&gt;Select the image&lt;/td&gt;
&lt;td&gt;
&lt;input type=&quot;file&quot; name=&quot;fichero&quot; size=&quot;20&quot;&gt;
&lt;/td&gt;
&lt;/tr&gt;
&lt;tr&gt;
&lt;td&gt;&amp;nbsp;&lt;/td&gt;
&lt;td&gt;
&lt;input type=&quot;submit&quot; name=&quot;submit&quot; &gt; ;)
Pura Vida!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:03.