Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar un campo de texto

Estas en el tema de validar un campo de texto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo duda en validar este campo de texto, lo que tiene que hacer es que no puede salvarse el formulario si el campo esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 07:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta validar un campo de texto

Hola, tengo duda en validar este campo de texto, lo que tiene que hacer es que no puede salvarse el formulario si el campo esta en blanco, ahora sale el cartel "Escriba un nombre." si dejas el campo vacio pero de todas formas lo salva, creo que el error esta en el onsubmit que no se bien donde ponerlo.... alguien me puede ayudar.....GRACIAS


<script type="text/javascript">
function ValidarnEspacio (form)
{
if (form.nombre.value == "")
{
alert("Escriba un nombre.");
return false;
}
}
</script>
<form onsubmit="return ValidarnEspacio(this)" >
<td><input type="text" name="nombre" value=" <?php if (isset ($selec_mod_Aerolineas)){ echo $selec_mod_Aerolineas->fields('nombre');}?>"></input></td>
<input type="submit" name="actual" value="Actualizar" onclick="ValidarnEspacio(this.form)" ></input>
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 08:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 103
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: validar un campo de texto

No te funciona quitando la palabra "return"?
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 09:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar un campo de texto

no me funciona, parece que el error no es allí, de todas formas gracias....
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 09:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Neiva, Huila
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: validar un campo de texto

por que esta linea?...solo respondeme eso y te comento.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 09:44
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: validar un campo de texto

Hola:

Lo que tienes en el onsubmit es correcto, y en el onclick no...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 09:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar un campo de texto

naciostars prorque yo creo que el error está en el onsubmit, pero si no esa si dime y gracias de antemano...
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 09:56
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: validar un campo de texto

Cita:
Iniciado por arodriguezh Ver Mensaje
naciostars prorque yo creo que el error está en el onsubmit, pero si no esa si dime y gracias de antemano...
caricatos ya te respondio.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 10:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Neiva, Huila
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: validar un campo de texto

haber tienes unos errores...pero no se si fue por que me mandas te el código incompleto...

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function ValidarnEspacio (f)
{
if (f.nombre.value == "")
{
alert("Escriba un nombre.");
f.nombre.focus();
return false;
}
return true;
}
</script>
</head>
<body>
<form method="get" name="forma" onSubmit="return ValidarnEspacio(forma)">
<td><input type="text" name="nombre" value="<?php if (isset ($selec_mod_Aerolineas)){ echo $selec_mod_Aerolineas->fields('nombre');}?>" /></td>
<input type="submit" name="actual" value="Actualizar"/>
</form>
</body>
</html>
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 11:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar un campo de texto

si le quito el onclik ni me sale el cartel de "Escriba un nombre." y de todas maneras modifica, pero si lo pongo de todas formas lo modifica
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 11:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Neiva, Huila
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: validar un campo de texto

probaste lo que te escribi
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 11:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar un campo de texto

si y no me funciona hace lo que te digo anterormente.. gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 13:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Neiva, Huila
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: validar un campo de texto

este codigo no te funciona????


<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function ValidarnEspacio (f)
{
if (f.nombre.value == "")
{
alert("Escriba un nombre.");
f.nombre.focus();
return false;
}
return true;
}
</script>
</head>
<body>
<form method="get" name="forma" onSubmit="return ValidarnEspacio(forma)">
<td><input type="text" name="nombre" value="<?php if (isset ($selec_mod_Aerolineas)){ echo $selec_mod_Aerolineas->fields('nombre');}?>" /></td>
<input type="submit" name="actual" value="Actualizar"/>
</form>
</body>
</html>
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 13:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Neiva, Huila
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: validar un campo de texto

lo probe y funciona a la perfeccion
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 13:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar un campo de texto

graciasssssss

Etiquetas: campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:27.