Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar un campo de texto al hacer click en listbox

Estas en el tema de validar un campo de texto al hacer click en listbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola soy nuevo espero que me ayuden Tengo un formulario con un listbox llamado tipo que al seleccionar cerrar de la lista pueda capturar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 09:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
validar un campo de texto al hacer click en listbox

Hola soy nuevo espero que me ayuden
Tengo un formulario con un listbox llamado tipo que al seleccionar cerrar de la lista pueda capturar el dato para poder validar un campo de texto llamado Plazo dado y que si selecciono cerrado el campo se desabilite o desaparecerlo del formulario para que no ingresen datos en el antes de que se haga el ingreso.

se me habia ocurrido con las propiedades del select (select.options[select.selectedIndex].value)
para obtener el dato, pero de ahi ya no se si refrescar el formulario para validar o como hacerlo.

aqui una foto del formulario y utilizo javascrip con asp , ademas de ajax para las fechas.

http://img385.imageshack.us/img385/2179/listboxoi6.jpg

lo coloque para q no desborde el foro saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 09:32
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: validar un campo de texto al hacer click en listbox

No entendí lo que quieres hacer. Si se trata solo de ocultar el elemento puedes cambiar su estilo display block/none.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 09:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar un campo de texto al hacer click en listbox

Gracias david por responder tan rapido, lo que necesito es ocultar el campo como mismo tu dices pero la condicion es que la persona debe elegir close del listbox, ya que como es una solicitud si se va a cerrar no necesita dar plazos y esto es en el proceso de llenado de la solicitud o sea antes de ingresarlo.

Eso no se como hacerlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 09:50
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: validar un campo de texto al hacer click en listbox

Con una condicional:
Código javascript:
Ver original
  1. obj.style.display = (select.value == "CLOSE") ? "none" : "block";
En este caso, obj sería el input y select la lista.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 06:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar un campo de texto al hacer click en listbox

Gracias David ya lo solucione al final hice esto.

Código javascript:
Ver original
  1. function validarClose()
  2. {
  3.     var indice = document.formulario.tipo.selectedIndex
  4.     var listboxCerrado = document.formulario.tipo.options[indice].text
  5.     if (listboxCerrado == 'CLOSE')
  6.     { parent.document.all["noPlazo"].style.display = 'none'; }
  7.     else
  8.     { parent.document.all["noPlazo"].style.display = 'block'; }
  9. }
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:46.