Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar campo type=file

Estas en el tema de Validar campo type=file en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo un formulario con varios campos type="file" y todos con el mismo nombre "userfile[]" . La pregunta es como hago para validar que estos campos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2002, 14:50
Avatar de gabyweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 364
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Validar campo type=file

Tengo un formulario con varios campos type="file" y todos con el mismo nombre "userfile[]" . La pregunta es como hago para validar que estos campos contengan algo obligatoriamente para poder ejecutar otro script, o sea que no sean nulos?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2002, 18:37
bet
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 292
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Validar campo type=file

Esto es lo que estás necesitando?

<pre>
&lt;html&gt;
&lt;head&gt;
&lt;title&gt; New Document &lt;/title&gt;

&lt;script LANGUAGE=&quot;JavaScript&quot;&gt;
function archivos() {
var error = true;
for (i=0;i &lt;f1.userfile.length;i++){
if(f1.userfile.value ==&quot;&quot;){
i++;
alert(&quot;incompleto &quot; + i);
error = false;
break;
}
}

return error;
}
&lt;/script&gt;


&lt;/head&gt;

&lt;body bgcolor=&quot;#FFFFFF&quot;&gt;

&lt;form method=&quot;post&quot; name=&quot;f1&quot; action=&quot;cgi-bin/tu-script.cgi&quot;
enctype=&quot;multipart/form-data&quot; onSubmit=&quot;return archivos();&quot;&gt;
&lt;p&gt;&lt;input type=&quot;file&quot; name=&quot;userfile&quot;&gt;
&lt;p&gt;&lt;input type=&quot;file&quot; name=&quot;userfile&quot;&gt;
&lt;p&gt;&lt;input type=&quot;file&quot; name=&quot;userfile&quot;&gt;
&lt;p&gt;&lt;input type=&quot;file&quot; name=&quot;userfile&quot;&gt;
&lt;input type=&quot;submit&quot; name=&quot;Submit&quot; value=&quot;Enviar&quot; &gt; &lt;/p&gt;
&lt;/form&gt;

&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;
</pre>


<hr noshade size=1 color="#000000"><img src="http://www.gograph.com/Images-8712/ClipArt/cat03.gif" height="50" border=0 align="absmiddle"> <font size="2" face="verdana" color="#000000">bet[/CODE]
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2002, 09:51
Avatar de gabyweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 364
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Validar campo type=file

Es algo parecido pero veo que tu codigo no funciona... :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2002, 10:01
bet
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 292
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Validar campo type=file

OPs... perdón... se me olvidó el índice...
Donde dice
<pre>if(f1.userfile.value ==&quot;&quot;) </pre>

cambialo por
<pre> if(f1.userfile[ i].value ==&quot;&quot;) </pre>

Donde está el índice escribilo sin espacio, acá si lo hago así me omite el índice :(

<hr noshade size=1 color="#000000"><img src="http://www.gograph.com/Images-8712/ClipArt/cat03.gif" height="50" border=0 align="absmiddle"> <font size="2" face="verdana" color="#000000">bet[/CODE]
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2002, 15:30
Avatar de gabyweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 364
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Validar campo type=file

:) Gracias....no sabes cuánto me ha costado hacer esto...y es que estaba colocando los &lt;input name=userfile[]&gt;...

Gracias otra vez
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/01/2002, 05:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 1.374
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 11
Re: Validar campo type=file

Veo que ya lo solucionaste, pero te dejo este script que es mas corto y te enseña a usar form.elements.type que es justamnte lo que preguntabas:

&lt;SCRIPT LANGUAGE=&quot;JavaScript&quot;&gt;
&lt;!--
function Enviar(form) {
for (i = 0; i &lt; form.elements.length; i++) {
if (form.elements[ i ].type == &quot;file&quot; &amp;&amp; form.elements[ i ].value == &quot;&quot;) {
alert(&quot;Incompleto&quot;); form.elements[ i ].focus();
return false; }}
form.submit(); }
// --&gt;
&lt;/SCRIPT&gt;

y en el formulario:

&lt;input type=&quot;button&quot; value=&quot;Enviar&quot; onClick=&quot;return Enviar(this.form)&quot;&gt;

Lo bueno de esto es que podes seguir agregando tipos de elementos para validar: form.elements[ i ].type == &quot;text&quot;, etc.

Nota: en donde dice [ i ] , no tenes que dejar esos espacios, lo separe porque sino el foro no lo reconoce.

Saludos
Tk


<hr noshade size="1"><font color="#CC0000" face="Arial" size="1">Genera tu Carrito de Compra en minutos con <a href="http://www.webtutorial.com.ar/">Cibertienda v1.0</a>[/CODE] <br><font color="#000000" face="Arial" size="1">Muy pronto ScriptMaster...</fo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:13.