Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar campo vacío

Estas en el tema de Validar campo vacío en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenos días compañeros, estoy realizando un formulario y necesitaría que alguns de los campos fueran obligatorios. Para facilitar la info que deben incluir los usuarios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 05:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 249
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Validar campo vacío

Buenos días compañeros, estoy realizando un formulario y necesitaría que alguns de los campos fueran obligatorios.

Para facilitar la info que deben incluir los usuarios en cada campo, dentro de estos les indico el campo en si.

Por ejemplo dentro del input nombre inicialmente hay la palabra nombre…
Para saber si el usuario ha escrito algo o no, lo que hago es comparar mediante javascript
Cita:
if( document.getElementById('nombre').value=="Nombre”)
Hasta aquí perfecto, el problema es cuando tengo que comparar con algún campo con un título que contenga un carácter especial, por ejemplo “Teléfono”.

Cuando hago esto js nunca entra dentro del if. Alguien me puede ayudar?

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 12:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: Validar campo vacío

Deberías usar expresiones regulares, te dejo un link:

http://www.regular-expressions.info/javascript.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 13:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años
Puntos: 6
Respuesta: Validar campo vacío

Hola marcvilap, seria mucho mas facil validar lo campos con HTML5,

HTM5 trae una funcion llamada "required", hace que los campos sean obligatorios antes de ser enviados,

su sintaxis es:
<input type="text" name="nombre" required />

Espero haberte ayudado en algo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 17:09
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Validar campo vacío

prueba a compararlo con defaultValue
Cita:
if(f.txt.value == f.txt.defaultValue)
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}

Etiquetas: formulario, input, js, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:44.