Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar Campos

Estas en el tema de Validar Campos en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola tengo una consulta al poner el script de abajo me sucede lo siguiente el primer campo me lo chequea y si no esta correcto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2004, 05:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Validar Campos

Hola tengo una consulta al poner el script de abajo me sucede lo siguiente el primer campo me lo chequea y si no esta correcto no procesa pero en los de mas campos lo chequea y envia el formulario = aunque esta mal q puede ser ??
desde ya muchas gracias X su ayuda.-



<SCRIPT language=JavaScript>
<!--
function Mensaje(element, message) {
alert(message);
element.focus();
}
function Validar(form) {
var validado = false;
if (form.nombre.value == "") {
Mensaje(form.nombre, "Introduzca su nombre.-");
}
else if (form.email.value.indexOf("@") == -1 ||
form.email.value.indexOf(".") == -1) {
Mensaje(form.correo, "Por favor, incluya una dirección electrónica valida.-");
}
else if (form.pedido.value == "") {
Mensaje(form.pedido, "Debe realizar algun pedido antes de enviar.");
}
else {
validado = true;
}
return validado;
}
//-->
</SCRIPT>
</head>

<body bgcolor="#333333" text="#CCCCCC" marginheight="0" marginwidth="0" bottommargin="0" leftmargin="0" topmargin="0" >
<form action="enviarpedido.php" method="post" onSubmit="return Validar(this);">

<input name="receptor" type="hidden" id="receptor" value="[email protected]">
<input name="remitente" type="hidden" id="remitente" value="Formulario-WEB">
<input name="tema" type="hidden" id="tema" value="Pedido-Web">
<input name="redir" type="hidden" id="redir" value="http://www.bodymass.com.ar">
<table width="400" height="400"border="0" cellpadding="0" cellspacing="10" background="/imagenes/fondo.gif">
<tr>
<td><strong>Nombre</strong></td>
<td> <input name="nombre" type=text id="nombre" size="46"></td>
</tr>
<tr>
<td><strong>Tel:</strong></td>
<td><input name="tel" type=text id="Tel" size="46"></td>
</tr>
<tr>
<td><strong>E-mail:</strong></td>
<td><input name="email" type=text id="E-mail" size="46"></td>
</tr>
<tr>
<td><strong>Pedido</strong></td>
<td><textarea name="Pedido" cols="35" rows="10">&nbsp;</textarea></td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td><input type="Submit" name="Submit" value="Enviar Pedido"></td>
</tr>
</table>
</form>

Última edición por Cr0w; 23/03/2004 a las 05:28
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2004, 09:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 144
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola, espues de varios intentos y busquedas y de 1 hora de romperme la cabeza encontre la solucion, o por lo menos es lo que parece, a tu problema. Tene en cuenta que soy novato y por ahi cometo algun error pero me tome el trabajo de buscar y solucionar el tuyo.
Asi quedaria el codigo, lo que esta en negrita es lo que cambie:

<head>
<SCRIPT language=JavaScript>
<!--
function Mensaje(element, message) {
alert(message);
element.focus();
}

function Validar(form) {
var validado = false;

if (form.nombre.value == "") {
Mensaje(form.nombre, "Introduzca su nombre.-");
}

else if (form.email.value.indexOf("@") == -1 ||
form.email.value.indexOf (".") == -1) {
Mensaje(form.email , "Por favor, incluya una dirección electrónica valida.-");
}

else if (form.pedido.value.length <= 0 ) {
Mensaje(form.pedido, "Debe realizar algun pedido antes de enviar.-");
}

else {
validado = true;
}

return validado;
}

//-->
</SCRIPT>
</head>

<body bgcolor="#333333" text="#CCCCCC" marginheight="0" marginwidth="0" bottommargin="0"

leftmargin="0" topmargin="0" >
<form action="enviarpedido.php" method="post" onSubmit="return Validar(this);">

<input name="receptor" type="hidden" id="receptor" value="[email protected]">
<input name="remitente" type="hidden" id="remitente" value="Formulario-WEB">
<input name="tema" type="hidden" id="tema" value="Pedido-Web">
<input name="redir" type="hidden" id="redir" value="http://www.bodymass.com.ar">
<table width="400" height="400"border="0" cellpadding="0" cellspacing="10"

background="/imagenes/fondo.gif">
<tr>
<td><strong>Nombre</strong></td>
<td> <input name="nombre" type=text id="nombre" size="46"></td>
</tr>
<tr>
<td><strong>Tel:</strong></td>
<td><input name="tel" type=text id="Tel" size="46"></td>
</tr>
<tr>
<td><strong>E-mail:</strong></td>
<td><input name="email" type=text id="E-mail" size="46"></td>
</tr>
<tr>
<td><strong>Pedido</strong></td>
<td><textarea rows="10" cols="35" name="pedido"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td><input type="Submit" name="Submit" value="Enviar Pedido"></td>
</tr>
</table>
</form>

</body>

En el primer punto lo llamabas distinto y en el segundo lo que hice fue validar la cantidad de caracteres ingresados.
Espero que te sirva.

Última edición por embersi; 23/03/2004 a las 09:11
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2004, 11:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
ok muchas gracias
lo probare
es q me agarro dormido :P

Última edición por Cr0w; 23/03/2004 a las 11:44
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:28.