Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar campos

Estas en el tema de validar campos en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos ayuden me con algo por favor yo valido el campo de este formulario para que no se introduscan numero si no solo letras ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 08:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 318
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
De acuerdo validar campos

hola amigos ayuden me con algo por favor yo valido el campo de este formulario para que no se introduscan numero si no solo letras en el campo de esta forma:

<script type="text/javascript">
function validar(e,modo) { // 1
tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which; // 2
if (tecla==8) return true; // 3
patron = (modo=='letra') ? /[A-Za-zs]/ : /d/ // 4
te = String.fromCharCode(tecla); // 5
return patron.test(te); // 6
}
</script>

<input name="nombre" type="text" class="cajon" size="27" maxlength="30" onkeypress="return validar(event,'letra')" >

EL ME VALIDA MUY BIEN TODO HACE SU TRABAJO SOLO QUE EL CAMPO NO ME PERMITE ESPACIOS EN BLANCO OSEA SI YO QUIERO TIPEAR PEDRO JOSE EN EL CAMPO NO ME DEJA SINO COMPIAR PEDROJOSE TODO PEGADO,, COMO PUEDO SOLVENTAR ESTO POR FAVOR????
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 08:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: validar campos

todo se encuentra en tu regla de validación patron = (modo=='letra') ? /[A-Za-zs]/ : /d/ // 4
verificala.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 09:49
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 772
Re: validar campos

Hola banrey

Creo que el patrón correcto sería:

Código:
patron = (modo=='letra') ? /[A-Za-z\s]/ : /d/ // 4
Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2008, 23:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 318
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: validar campos

hola amigos gracias ya lo resolvi de esta forma:
<script type="text/javascript">
function validar(e) { // 1
tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which; // 2
if (tecla==8) return true; // 3
patron =/[A-Za-z\s]/; // 4
te = String.fromCharCode(tecla); // 5
return patron.test(te); // 6
}
</script>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:32.