Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar campos del formulario y enviar datos

Estas en el tema de Validar campos del formulario y enviar datos en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, tengo un formulario de envio de datos a otra pagina. he encontrado el siguiente script que funciona solo parcialmente, muestra el mensje de alerta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 04:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Validar campos del formulario y enviar datos

hola,

tengo un formulario de envio de datos a otra pagina. he encontrado el siguiente script que funciona solo parcialmente, muestra el mensje de alerta y colorea los campos obligatorios que estan vacios, pero al dar aceptar en la ventana de alerta, esten llenos o vacios, envia los datos.

el script es el siguiente:

Código:
<script language="JavaScript">
var amarillo="#FFFF00",blanco="#FFFFFF",color="";
var CVALIDAR=new Array(2,3,8,9,10,11);
function A(f)
{
var txAlerta="Atencion, en el formulario existen Campos requeridos vacíos, por favor, reviselo y envielo de nuevo";
var err=0;
for(var q=0;q<CVALIDAR.length;q++)
 {
 color=blanco;
 if(f[CVALIDAR[q]].value.length<=0)
  {
  color=amarillo;
  err++;
  txAlerta;
  }
 f[CVALIDAR[q]].style.backgroundColor=color;
 }
if(err<=0) {/*envia el formulario*/}
else {alert(txAlerta);

}

}
</script>

En el formulario tengo:

Código HTML:
<form id="form2" name="form2" class="formulario" autocomplete="off" enctype="multipart/form-data" method="post" action="pujardadesbd.php">

<!--Aqui van los diferentes inputs type= text del formulario --!>


   
<input id="saveForm" name="saveForm" class="btTxt submit" type="submit" value="inscribirse" onClick="A(this.form);" /> 
la funcion que busco es que cuando se dejan campos obligatorios vacios y sale la ventana de alerta, al darle a aceptar, se quede en la pagina para poder rellenarlos y si todo esta bien, vaya a la pagina especificada en el action del formulario
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 08:43
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Validar campos del formulario y enviar datos

Hola:

Las validaciones se deben hacer desde el mismo evento (onsubmit)... y recibiendo el resultado de la validacion (return)...

o sea que la plantilla quedaría:

<form onsubmit="return tu_validacion(tu_formulario)"...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 11:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Validar campos del formulario y enviar datos

gracias por tu respuesta caricatos, lo he intentado pero sigue llevandome a la pagina de envio de datos despues de aceptar el mensaje de alerta.

la modificacion que he realizado segun tus instrucciones, ha sido:

Código:
<form onsubmit="return CVALIDAR(form2)"...

creo que no he acabado de entender la forma que me comentas de aplicarlo.

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 15:43
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Validar campos del formulario y enviar datos

Hola:

Detrás de la alerta debes poner return false para cancelar el envío...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 19:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Validar campos del formulario y enviar datos

Ahora si, ya funciona perfecto!! Muchas gracias por tu ayuda!!

Etiquetas: campos, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:38.