Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar campos de form (unasigned)

Estas en el tema de Validar campos de form (unasigned) en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, estoi realizando el siguiente codigo para ver si un campo de texto en un formulario esta en blanco y que salte un alert para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 03:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 82
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Validar campos de form (unasigned)

Buenas, estoi realizando el siguiente codigo para ver si un campo de texto en un formulario esta en blanco y que salte un alert para visar. El problema es que se lo pasa por el forro y lo pone como "unasigned", espero me puedan orientar un poco, porque en todas las paginas que he realizado nunca me habia ocurrido esto :S

Lo unico que me salta el alert es en el "document.form1.reunidos.options.length == 0"

Código HTML:
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
var lista,j
function Validar(id)
{	
	if (id==2)
	{
		window.open("reuniones.asp?coduser="+document.form1.usuario.value,"_top");	
	}
	if (id==1)
	{
		if (document.form1.dur.text == "")
		{
			alert("Debe introducir la duracion de la reunion");
		}else
		{
			if (document.form1.nombrer1.text == "")
			{
				alert("Debe introducir una descripcion de la reunion");
			}else
			{
				if (document.form1.reunidos.options.length == 0)
				{
					alert("Debe añadir a alguna persona a la reunion");
				}else
				{		
					lista=0;
					for(j=0 ; j < document.form1.reunidos.options.length ; j++)
					{ 
						if (lista!=0)
						{
							lista=lista + ";" + document.form1.reunidos.options[j].value ; 
						}else{
							lista= document.form1.reunidos.options[j].value ;
						}
					}
					window.open("guardando.asp?listapersonal="+lista +"&tipo=1&duracion="+document.form1.dur.text+"&nombrer="+document.form1.nombrer1.text , "_top");	
				}
			}
		}
	}		
}

</script> 
Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 04:37
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Respuesta: Validar campos de form (unasigned)

Los select son un poco especiales. Tienen varios text, varios values... tienes que determinar que text quieres que te muestre. Y hay una instrucción para ello.

Por ejemplo:

elegido=document.form1.dur.selectedIndex;

Aquí ya sabemos qué número de opción ha sido elegida. Ahora lo aplicamos a todas las que hay.

laOpcionEs=document.form1.dur.options[elegido];

Ya tenemos localizada la option elegida. Ahora sólo nos queda preguntar su nombre:

texto=laOpcionEs.text;

Espero que me haya sabido explicar.

Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 04:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 82
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Validar campos de form (unasigned)

La cosa es que tanto dur como nombrer1 son campos de texto, no selects :S
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 04:48
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Respuesta: Validar campos de form (unasigned)

Ah! jeje

Entonces tu script está bien. Sólo pon value en vez de text.

Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 05:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 82
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Validar campos de form (unasigned)

>_< y yo comiendo la cabeza tanto tiempo.... Gracias majo, seguro que ya no se me olvida :P
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 05:17
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Respuesta: Validar campos de form (unasigned)

Y si se te olvida vuelves aquí que para eso estamos!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:34.